Украина – рай для педофилов

Хроника - Убийцы, маньяки

украина – рай для педофилов

Педофилия в стране в последние годы из отдельных шокирующих фактов превращается в устойчивую тенденцию общественной жизни. Чтобы бороться с ней, необходима жесткая законодательная база и широкая огласка шокирующих явлений.

На днях стало известно, что в Керчи на 6 лет лишения свободы за совращение несовершеннолетних и малолетних (от 7 до 13 лет) жительниц города осужден 71-летний Николай Мазуренко и на 8 лет — 61-летний Борис Лебедев. Эти изверги удовлетворяли свою половую похоть извращенным способом с детьми, которые по своему физическому и психическому состоянию, в силу малолетнего возраста не могли понимать, что с ними делают и тем более не могли оказать сопротивление педофилам, сообщают Киевские ведомости

Педофилия в стране в последние годы из отдельных шокирующих фактов превращается в устойчивую тенденцию общественной жизни. Чтобы бороться с ней, необходима жесткая законодательная база и широкая огласка шокирующих явлений.

На днях стало известно, что в Керчи на 6 лет лишения свободы за совращение несовершеннолетних и малолетних (от 7 до 13 лет) жительниц города осужден 71-летний Николай Мазуренко и на 8 лет — 61-летний Борис Лебедев. Эти изверги удовлетворяли свою половую похоть извращенным способом с детьми, которые по своему физическому и психическому состоянию, в силу малолетнего возраста не могли понимать, что с ними делают и тем более не могли оказать сопротивление педофилам, сообщают Киевские ведомости .

По словам председателя правления Всеукраинской общественной организации «Суспільство рівних можливостей»

Виктории Величко, керченские девочки были из нормальных семей, которых родители со спокойной душой отправляли в школу. Преступники, имея иномарки, постоянно подъезжали к школе и высматривали жертвы. Кстати, их вояжи заметили учителя и забили тревогу...

Откуда же в Украине в последние годы получило распространение это ужасное явление — педофилия? Во всем мире существует такая практика: если человек подозревается в педофилии, его сразу же берут на учет. Например, когда такой гражданин Великобритании пересекает, скажем, границу Германии, то полиция этой страны узнает об этом тотчас же и не спускает с него глаз. У нас же три года назад открыли границы для жителей ЕС, все подобные типы устремились сюда, и теперь это страшное явление превратилось как бы в индустрию: зачем воровать детей и продавать их за границу, если можно сделать то же самое, только здесь! Виктория Величко указала и на такой момент: Украина ратифицировала конвенцию по правам детей, которая предусматривает создание особого органа по контролю за торговлей детьми, детской проституцией и детской порнографией, обмену информацией по этим вопросам. В ней, в частности, предусматривается проведение просветительской работы с родителями, чтобы они вовремя могли распознать в поведении ребенка его склонности, скажем, к наркомании. В европейских странах созданы специальные службы, куда родители могут обратиться за помощью в случае возникновения подозрений.

— У нас этого нет, хотя документ и ратифицировали, — продолжает Виктория Григорьевна. — И основная проблема в том, что в стране не ведется целенаправленной информационной кампании. То есть, если где-то поймали такого преступника, в милицейских хрониках это прозвучало. И все! К сожалению, и у СМИ такие факты не вызывают интереса.

При этом, по словам Виктории Величко, многие ссылаются на то, что жертвами педофилов у нас в основном становятся детдомовские, интернатовские дети. Увы, это касается всех детей. Она привела примеры из российской практики.
Эдуард Ярошенко преподавал историю в школе Железногорска. У него жена, сын-подросток. Он очень любил водить мальчиков в туристические походы, где и занимался своей преступной деятельностью. Его «коллега» Геннадий Царев преподавал музыку. Не укладывается в голове то, что извращенцы работали учителями. И ладно, если бы никто об этом не знал. Но в случае с Ярошенко, как выяснилось в ходе судебного разбирательства, это не было секретом! В то, что учитель истории развращает малолетних, были посвящены и директор школы, где он работал, и начальник управления образования. Когда его тетя информировала директора о наклонностях племянника и просила его уволить, получила шокирующий ответ: «А за что мне его увольнять?»

— Хочу подчеркнуть, что в той же России такие факты не замалчиваются, а выносятся на суд общественности, предаются широкой огласке, — делится своими наблюдениями Виктория Величко. — В наших СМИ вы часто встречали такие материалы, с комментариями специалистов? Увы, вряд ли припомните подобное. А тут надо бить во все колокола, будоражить людей, напоминать, что беда ходит рядом с их детьми, а не только с беспризорниками, воспитанниками детдомов и интернатов.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация