Маньяка-убийцу помогли задержать две женщины

Хроника - Убийцы, маньяки

маньяка-убийцу помогли задержать две женщины

Маньяка-убийцу помогли задержать две женщины Одна из них в свое время опознала знаменитого каннибала Николая Жумагалиева
Душегуба заметили в ста метрах от «Белого дома» Корреспонденту «КП» одному из самых первых стали известны подробности задержания серийного маньяка-убийцы, который в течение нескольких дней держал в страхе южные микрорайоны столицы. Оказалось, что преступника обнаружили всего в ста метрах от «Белого дома» – прямо у центра народной медицины «Бейиш», расположенного по ул. Логвиненко, на пересечении пр. Чуй и ул

Маньяка-убийцу помогли задержать две женщины Одна из них в свое время опознала знаменитого каннибала Николая Жумагалиева
Душегуба заметили в ста метрах от «Белого дома» Корреспонденту «КП» одному из самых первых стали известны подробности задержания серийного маньяка-убийцы, который в течение нескольких дней держал в страхе южные микрорайоны столицы. Оказалось, что преступника обнаружили всего в ста метрах от «Белого дома» – прямо у центра народной медицины «Бейиш», расположенного по ул. Логвиненко, на пересечении пр. Чуй и ул. Киевской. Опознали и помогли задержать злоумышленника две столичные женщины Чолпон и Узулайка, которые в эксклюзивном интервью «Комсомолки» подробно поведали о случившемся.

В тот день, 16 ноября, продавщица медом Узулайка торговала на своем привычном месте около медцентра «Бейиш». К ней подошла врач-психолог Чолпон Дуйшеева, которая каждый день принимает в медцентре целебный массаж. Разговор зашел о меде – Чолпон, которая временно работает в Москве, хотела выкупить у продавщицы пчелиный воск, дабы отвезти его в Первопрестольную.

Неожиданно к женщинам подошел незнакомый мужчина.

- Сначала он долго прислушивался к нашему разговору, - рассказывает Чолпон. – Потом неожиданно вступил с нами в беседу. Он спросил у меня, мол, где конкретно вы проживаете в Москве? Потом поведал свою историю, дескать, он также проживает в Подмосковье, а в Бишкек приехал только вчера ночью. Вдруг он спросил цену меда и масла, которым торговала Узулайка, и начал сетовать на высокие цены.

Незнакомец заявил женщинам, что, к примеру, в Москве килограмм топленого масла стоит 5 рублей. А килограмм мяса – 10 рублей. Потом вдруг начал демонстрировать свои сапоги, якобы купленные у цыган за 300 рублей. А на «Дордое» такие же, дескать, он только вчера видел за 1500 сомов. Опытный врач-психолог Чолпон Дуйшеева сразу поняла, что незнакомец психически нездоров. А продавщица Узулайка заметила, что мужчина говорит противоречивые вещи: сначала, что только этой ночью приехал из России, а потом — что еще вчера на «Дордое» присматривал себе сапоги.

- Тут я начала очень внимательно присматриваться к нему, - продолжает Чолпон. – Его глаза, которые глядели в разные стороны, черты лица, одежда – синяя спортивная куртка, кепка с пуговицей, желтые сапоги. И меня осенило – ведь это же тот самый серийный маньяк-убийца, которого вот уже несколько дней безуспешно разыскивают все столичные милиционеры. Дело в том, что только накануне я видела фоторобот подозреваемого по телевидению и досконально его изучила.



Продавец меда Узулайка (слева) не могла и предположить, что поможет обезвредить убийцу.
Ничем не выдавая своего волнения, Чолпон незаметно от незнакомца знаками показала Узулайке, что их собеседник не вполне нормален, и зашла в здание медцентра «Бейиш». Там она попыталась найти мужчин, дабы задержать преступника. На улице, несмотря на час пик, как назло не было ни одного прохожего.

- Увидев, что Чолпон зашла в здание, а я осталась совсем одна, я оробела, - говорит Узулайка. – Тем временем мужчина расстегнул замочек на своих сапогах и поманил меня пальцем: мол, подойди, посмотри какая у меня добротная обувь. Сейчас я думаю и содрогаюсь от ужаса, ведь если бы тогда я подошла, он наверняка пырнул бы меня ножом. Слава Богу, я бочком продвинулась к двери и юркнула в здание.

Преступник, поняв, что его опознали, бросился наутек. По улице Логвиненко он добежал до проспекта Чуй и, повернув на восток, побежал в сторону ЦУМа. В это время Чолпон спешно набрала «102».

- Я позвонила в дежурную часть столичного ГУВД и сообщила, что только что видела маньяка, - рассказывает Чолпон. – Я очень подробно сообщила его приметы, сказала, что он психически нездоров и что направляется в сторону ЦУМа. Кстати, у него был четкий казахский акцент. Потом мы зашли к одному очень известному прорицателю, который сидит прямо в медцентре «Бейиш», и рассказали о случившемся. Прорицатель сразу сказал нам, что мы видели «того самого» маньяка и что его задержат уже в ближайшее время. Поначалу я не поверила, что наша милиция так скоро сумеет его поймать. Но через полчаса нам позвонили из милиции и сказали, что преступник уже задержан. Честно говоря, я очень удивилась столь оперативной работе наших правоохранителей.


Чолпон – охотница за маньяками


- Какие характерные черты его внешности вы заметили, - спрашиваю я у Чолпон.

- Мужчина среднего роста, лет 38-40. Носит усы. Кстати, у него есть четкий казахский акцент.
- А журналистам сообщили, что маньяка взяли днем ранее, 15 ноября?
- Это неправда. Иначе, когда бы я звонила в «102», там бы мне сказали, что маньяк уже задержан. А так меня внимательно выслушали и отправили на место происшествия чуть ли ни целый полк милиции.

- Кстати, нам стало известно, что вы также поучаствовали в задержании в Бишкеке одного известного людоеда.

- Да, было такое дело, - смеется Чолпон. – Это был известный каннибал Николай Жумагалиев, который зверствовал на территории соседнего Казахстана. Два раза его ловили, и два раза он убегал. Когда он сбежал из Ташкента, начали говорить, что каннибал поселился в Бишкеке. В 12-м микрорайоне столицы обнаружили два трупа девушек с «почерком» Жумагалиева. Одна моя близкая подруга собирала все газетные статьи о Жумагалиеве, вплоть до его фоторобота. Чтобы не быть съеденным им, и я решила внимательно изучить его лик. И представляете, буквально на следующий день в 12-м микрорайоне я ждала свою знакомую, и вижу, как ко мне направляется…людоед Жумагалиев. Я его сразу узнала. Кстати, и Жумагалиев, и тот маньяк, который был задержан накануне, были одеты в желтые рубашки, видимо, это любимый цвет психбольных. Он вышел из машины, где уже сидели две девушки. Жумагалиев подошел ко мне и предложил познакомиться, мол, давайте вместе покатаемся по городу. У меня рот открылся от удивления. Значит, он уже заманил к себе в машину двух будущих жертв, и меня еще решил подцепить. Я не испугалась, не закричала, а очень сильно разозлилась. Рядом не было телефона-автомата, чтобы позвонить в милицию, я даже не могла предупредить ничего не подозревающих девушек, сидящих в машине у Жумагалиева. И потемневшими от гнева глазами я уставилась прямо в глаза преступнику. Видимо, он понял, что его узнали повернулся…и кинулся бежать. Его задержали через несколько дней после этого случая.


- Я вижу, вы просто притягиваете к себе всех маньяков-убийц…


- Это точно! (смеется) Ведь я всю жизнь, работая психологом, помогаю людям. И, видимо, через меня Бог помогает миру очиститься от маньяков. Ведь не каждая девушка смогла бы так оперативно среагировать и сообщить в милицию. Уверена, многие бы испугались, впали бы в панику…

Напомним, что столичные власти обещали солидное вознаграждение тому, кто предоставит конфиденциальную информацию о серийном убийце. Данные мы опубликовали – Дуйшеева Чолпон, которая первая позвонила в милицию (там она представилась гр. Ниязовой), и Узулайка, которая, к сожалению, не пожелала назвать свою фамилию. Ее можно найти прямо у медцентра «Бейиш», она там торгует медом.


Комментарий специалиста



Врач-психотерапевт Антонина Бурлаченко:


- Скорее всего, этот маньяк в прошлом работал мясником. Судя по характеру его преступлений, ему доставляло удовольствие видеть человеческую кровь. Убив кого-либо, он на время успокаивается, а потом снова возникает потребность «почуять» крови. Заметьте, что обострение у него началось в весенне-осенний период, что весьма характерно для психически больных людей. Примечательно и то, что у него были сапоги желтого цвета – это любимый цвет психически нездоровых. Ведь недаром им прописывают карточки желтого цвета. Излечить эту болезнь, скорее всего, уже нельзя.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация