Маньяк стал жертвой маньяка

Хроника - Убийцы, маньяки

маньяк стал жертвой маньяка

Жертвами маньяков не всегда становятся беззащитные девушки. Случается и так, что объектом нападения маньяк выбирает своего коллегу .

По такому сценарию развивались события в одной из британских спецлечебниц в г. Бродмуре, где содержатся особо опасные преступники, осужденные за серийные убийства

Жертвами маньяков не всегда становятся беззащитные девушки. Случается и так, что объектом нападения маньяк выбирает своего коллегу .

По такому сценарию развивались события в одной из британских спецлечебниц в г. Бродмуре, где содержатся особо опасные преступники, осужденные за серийные убийства. Жертвой стал Питер Сатклифф, один из самых опасных серийный убийц, известный как Йоркширский потрошитель . Нападавший нанес Сатклиффу удар в лицо обломком ножа, попытавшись лишить того глаза. Правда, злоумышленник промахнулся и лишь рассек щеку потрошителю.

Администрация учреждения подтвердила факт нападения, однако подробности сообщать не стала, добавив: такие инциденты для них не редкость. Известно лишь то, что раны, нанесенные Сатклиффу, не представляют для него никакой опасности. Сейчас происшествие расследует полиция.

Стоит упомянуть, что десять лет назад, в 1997 г., Сатклифф уже лишился одного глаза. Произошло это во время похожего нападения, правда, тогда свою зловещую роль исполнила обычная шариковая ручка, которую потрошителю вонзили в глаз.

Сатклифф, которому сейчас уже 61 год, был приговорен к пожизненному заключению в 1961 г. за совершение 13 зверских убийств. В течение пяти лет британец регулярно выходил на охоту , причем, как правило, в ночь с пятницы на субботу. Его жертвами становились девушки и женщины в возрасте от 16 до 47 лет. Все они были представительницами древнейшей профессии, что и предопределило их печальную участь.

Потрошитель, воспитанный в бедной семье, трудился копателем могил на местном кладбище и на одном из допросов признался, что как-то раз во время работы услышал голос Господа, призывавшего его как истинного христианина идти и бороться с грязью и развратом, то есть с проститутками. Уже в ближайшую пятницу Сатклифф приступил к исполнению возложенных на него божественных обязательств.

Удивительно, но будучи уже в тюрьме, потрошитель обрел свою вторую половину. С 57-летней Пэм Миллз он познакомился по переписке. Долгих 13 лет они обменивались трогательными признаниями, а в 2004 г. решили связать себя узами брака. Союз Пэм и Питера признан самым опасным браком Великобритании. Сатклифф все еще надеется на то, что его выпустят из тюрьмы при жизни, поэтому он пообещал Пэм: Когда я выйду на свободу, мы всегда будем вместе .




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация