Маньяк, насиловавший дочь 24 года, может избежать наказания

Хроника - Убийцы, маньяки

маньяк, насиловавший дочь 24 года, может избежать наказания

Австриец Йозеф Фрицл, который обвиняется в многолетних издевательствах и изнасилованиях собственной дочери, родившей ему семерых детей, рассчитывает избежать наказания. В суде предполагаемый маньяк будет настаивать на своей невменяемости, сообщает Newsru.com.

Источником этой информации стал адвокат арестованного 73-летнего Фрицла - Рудольф Майер, который назвал своего клиента невменяемым, пишет газета Der Bild

Австриец Йозеф Фрицл, который обвиняется в многолетних издевательствах и изнасилованиях собственной дочери, родившей ему семерых детей, рассчитывает избежать наказания. В суде предполагаемый маньяк будет настаивать на своей невменяемости, сообщает Newsru.com.

Источником этой информации стал адвокат арестованного 73-летнего Фрицла - Рудольф Майер, который назвал своего клиента невменяемым, пишет газета Der Bild. По мнению 60-летнего Майера, Фрицл должен быть пациентом специализированной психиатрической клиники, а не тюремным узником.

Майер добавил, что намерен добиваться соответствующего освидетельствования для своего подзащитного вне зависимости от того, считает ли суд необходимым проводить такую экспертизу, пишет газета The Guardian.

Тем временем в прессе появились данные о том, что в 1967 году Фрицл предстал перед судом города Линц по обвинению в изнасиловании. Тогда его осудили за вторжение в квартиру 24-летней медсестры, которую австриец затем изнасиловал.

Эта информация была подтверждена свояченицей Фрицла Кристиной Р. Женщина сообщила, что Фрицл провел полтора года в тюрьме как раз в то время, когда родилась его дочь Элизабет. Сейчас Элизабет уже 42 года, причем 32 года своей жизни она подвергалась изнасилованиям со стороны отца, а 24 года женщина провела в заточении.

Кристина Р. также рассказала, что Элизабет в возрасте 17 лет пыталась бежать от своего отца примерно за полгода до своего заточения. Свояка женщина охарактеризовала как тирана, который насаждал в семье обстановку страха и ужаса, пишет газета The Herald.

Если он (Фрицл) считал что-то черным, то это должно было (и для других) быть черным, будь оно хоть десять раз белым , - добавила Кристина Р. По ее словам, у жены Фрицла Розмари просто не было никакой возможности перечить мужу. В противном случае тот применил бы насилие по отношению к ней.

Все, что он (Фрицл) говорил, было истиной, а другие должны были молчать , - говорит Кристина Р.

Женщина подтверждает данные полиции о том, что ее 68-летняя сестра Розмари ничего не знала о тех ужасах, которые творились в подвале их дома.


Добавим, что полицейские никак не комментируют сведения о прежних судимостях Фрицла. По их данным, эта информация давно уничтожена. Согласно австрийским законам, срок хранения судебных дел не превышает пяти лет.

Напомним, в конце апреля полиция арестовала 73-летнего Йозефа Фрицла. Житель города Амштеттена, расположенного в 100 км к западу от Вены, обвиняется в похищении и многократном изнасиловании своей дочери Элизабет, которой в настоящее время уже 42 года.

Последние 24 года женщина провела взаперти в подвале дома своего отца, а изнасилованиям маньяк стал подвергать Элизабет с 10-летнего возраста. Там же в подвале жертва произвела извращенцу семерых детей, из которых выжили шестеро. Девочка и два мальчика жили в подземной темнице вместе с матерью, а остальных детей преступник зарегистрировал как приемных и воспитывал самостоятельно.

О тайнах семьи Фрицл не догадывались и соседи. Они говорят, что Розмари даже в своем преклонном возрасте производила впечатление заботливой матери, забирая приемных детей из школы. Также соседи не раз слышали детский смех, доносящийся от дома Фрицлов. В саду семья даже оборудовала для детей бассейн.

Напротив, условия содержания Элизабет вместе с остальными детьми (19-летней Керстин, 18-летним Штефаном и 5-летним Феликсом), по ее собственным словам, были жуткими . Пленники получали скудную пищу и немного одежды. Никто из них за время заключения ни разу не покинул темницу. С внешним миром узников связывали только радио и телевизор.

В австрийской полиции произошедшее назвали одним из самых страшных преступлений в истории страны , а министр внутренних дел Австрии Гюнтер Платтер назвал злодеяния Фрицла непостижимыми .

Стоит отметить, что Наташа Кампуш, еще одна австрийка, проведшая в заточении более восьми лет, выразила намерение оказать новой жертве подобного злодейства 42-летней Элизабет финансовую и психологическую помощь. По ее словам, она в последнее время чувствует потребность «сделать что-то доброе» для пострадавших от таких преступлений.

Напомним, Наташа Кампуш была похищена 10-летней девочкой 2 марта 1998 года и провела в укрытии размером пять квадратных метров в ремонтной яме гаража больше 8 лет. Как выяснилось, ее похитителем был 44-летний электромеханик Вольфганг Приклопил, который покончил жизнь самоубийством после того, как девушке удалось бежать.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация



http://alpstroycom.ru/ цены очистка кровли от снега.