Женщины-маньяки

Хроника - Осторожно.Маньяк

женщины-маньяки

Женщины-маньяки встречаются реже мужчин, но убивают, так сказать, «красивше» и изощреннее. Вспомните «Леди Макбет» Шекспира, или же многочисленные голливудские кровавые постановки. Да, даже обычные ужастики: убийца-мужчина неотвратим как смерть, зато только женщина может сотворить столько гадости в единицу времени. Конечно, таких как Джек-Потрошитель среди женщин не сыскать, но и французская волчица и полтавская ведьма вели себя не лучше, чем коллега по ремеслу

Женщины-маньяки встречаются реже мужчин, но убивают, так сказать, «красивше» и изощреннее. Вспомните «Леди Макбет» Шекспира, или же многочисленные голливудские кровавые постановки. Да, даже обычные ужастики: убийца-мужчина неотвратим как смерть, зато только женщина может сотворить столько гадости в единицу времени. Конечно, таких как Джек-Потрошитель среди женщин не сыскать, но и французская волчица и полтавская ведьма вели себя не лучше, чем коллега по ремеслу.

Еще Клеопатра известна своими «невинными» шалостями. Ночью она предавалась плотским утехам с любым желающим, а наутро приказывала его жестоко казнить. Мужчины, желавшие вкусить от прелестей царицы, прекрасно знали, что их ожидает и, тем не менее, с охотой шли на верную смерть ради тела одной из самых красивых женщин мира. Правда, по сей день, это осталось только легендой.

А вот последовательница Клеопатры – вдовствующая римская патрицианка Агриппина и правда занималась подобными играми. На своей вилле вдали от Рима она предавалась всевозможным оргиям с красивыми юношами, а на утро собственноручно лишала их жизни. Причем делала это весьма жестоко и мучительно. Однако не долго ей все это сходило с рук и родственники, как узнали о шалостях «веселой вдовы», осудили ее на смерть. Только не за убийство, а … за поругание чести патрицианского рода и порочащие связи с рабами.

Французская волчица - аристократка, деяния которой стали притчей во языцах. В середине XVIII века на юге Франции жили себе, не тужили супруги де Сез – молодая семейная пара. Все бы ничего, но только супруг, подобно многим французам, был неравнодушен в женскому полу. Часто, отправляясь на охоту, он не отказывал себе в удовольствии поймать и парочку молоденьких крестьянок. Вот только странное обстоятельство – после «охоты» девушка, с которой уединялся Франсуа де Сез, оказывалась мертва – то ли задушена, то ли утоплена, а порой и просто зверски замучена. Вот один из эпизодов - в лесу нашли молодую крестьянку, распятую на толстой сосне. Под разодранным платьем на ее теле остались следы пытки огнем, а неподалеку чернело пепелище потухшего костра.

Конечно, грешили на ведьм, колдунов и упырях, пока на теле одной из жертв нашли крестик де Сеза. Когда смерти больше 30 самых хорошеньких женщин обратили в панику всю область, из Парижа выписали отряд военных с сыщиком во главе - хозяина поместья быстро посадили за решетку, поскольку все улики были против него. Франсуа де Сез упорно отрицал свою вину, но слушать его никто не хотел. И только полицейский, расследовавший дело жалел беднягу. Да так по-мужски жалел, что согласился устроить заключенному свидание с молоденькой женщиной по имени Мари.

На следующую ночь после свидания полицейский, дежуривший у дома женщины, увидел, как Мари, возвращавшуюся со свидания, заволокла в карету фигура в черном плаще. Понятно, что за каретой проследили и, когда бесчувственную Мари чуть не придушили на опушке леса, оказалось, что под черным плащом скрывается Франсуаза де Сез. Ревность – штука серьезная и с ней лучше не шутить.

Полтавская ведьма – наша землячка тоже отличилась перед лицом истории. Дело было, понятно, на Полтавщине, после русско-японской войны. В губернии стали пропадать молоденькие красивые девушки, тела которых не могли найти и похоронить по православному обычаю. Мать одной пропавшей девицы сходила к гадалке и та напророчила, что «нет больше твоей дочери на этом свете». Когда пропажи девушек достигли пугающих масштабов и местные жители просто запирали своих дочерей дома, из города вызвали судебного пристава. Тот походил, поопрашивал население и заинтересовался хутором на отшибе, в котором, по словам местных жителей обитала Наталка Кравченя – местная ведьма.

Несмотря на дурную славу Наталки и то, что она с нечистыми водилась, бабы-дуры навещали ее с завидной регулярностью. Конечно, и хутор, и хозяйка заинтересовали пристава и он, после наблюдений за Наталкой, обследовал дом. Семь обескровленных женских трупов нашли под земляным полом дома. Начитавшись эзотерической литературы, ведьма решила омолодиться, обливаясь свежей кровью молодых невинных девушек. Судебная экспертиза, проведенная у нас и в Англии показала, что дама была абсолютно здорова. Только книжек мистических перечитала.

Эти женщины-маньки далеко не последние, ведь были еще и «Румынский Монстр» и «Кровавая Марго». Да мало ли можно вспомнить женщин, увековеченных в мировой литературе. Вот вы, например, не хотите собирать сердца своих бывших любовников? Зря, Дюма говорит, что королеве Марго это очень нравилось...




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Осторожно.Маньяк

Виктор Грейвс

News image

Оксана Грейвс была девочкой на редкость жизнерадостной, ск...

Василий Белоусов

News image

вот совершенно иной типаж убийцы. История Василия Белоусов...

Звёздные кражи

Сельваторе Лучиано (Счастливчик)

News image

Дата рождения - 24 февраля 1897 года Место рождения - Си...

Воры обчистили квартиру актера Епифанц

News image

В квартире известного актера Владимира Епифанцева побывали...

Воры обчистили дом сестры Пэрис Хилтон

News image

Лос-анджелесcкие апартаменты Ники Хилтон ограбили неизвест...

Авторизация



Замена обшивки в микроавтобусе премьер-бас.рф/?page_id=873.