Рассекречены досье на самых кровавых маньяков мира!

Хроника - Осторожно.Маньяк

рассекречены досье на самых кровавых маньяков мира!

Британские власти обнародовали информацию о самых страшных маньяках, которые годами томились в стенах знаменитой тюрьмы для душевнобольных в Бродмуре. Среди ее обитателей был и каннибал-убийца, ставший прообразом экранного Ганнибала Лектера из голливудского триллера «Молчание ягнят», пишет газета The Daily Mail.

Согласно британскому закону о свободе информации, рассекречиванию подлежат материалы, пролежавшие в архиве более ста лет. В этой связи особенно интересны данные, собранные на Томаса Хейна Катбуша

Британские власти обнародовали информацию о самых страшных маньяках, которые годами томились в стенах знаменитой тюрьмы для душевнобольных в Бродмуре. Среди ее обитателей был и каннибал-убийца, ставший прообразом экранного Ганнибала Лектера из голливудского триллера «Молчание ягнят», пишет газета The Daily Mail.

Согласно британскому закону о свободе информации, рассекречиванию подлежат материалы, пролежавшие в архиве более ста лет. В этой связи особенно интересны данные, собранные на Томаса Хейна Катбуша. Таинственный узник Бродмурской психушки считается одним из главных претендентов на славу легендарного лондонского маньяка Джека Потрошителя, личность которого так и не была установлена. Катбуш был признан душевнобольным и умер в 1903 году.

На территории Бродмурской тюрьмы, занимающей 53 акра (215 тысяч квадратных метров) земли, в настоящий момент содержится 260 мужчин. Первоначально же считалось, что здесь можно держать 400 душевнобольных мужчин и 100 женщин. Однако в 1948 году статус лечебницы изменили, и она официально перестала считаться тюрьмой, оставаясь ею по сути.

В Больнице Бродмура для душевнобольных преступников действует строжайшая система безопасности. Каждое утро в 10 часов раздается двухминутный пронзительный вой сирены, напоминающей воздушную тревогу. Таким образом персонал больницы проверяет, в рабочем ли состоянии сигнализация.

Любой преступник, захотевший самовольно покинуть пределы зловещего здания из красного кирпича, моментально оказывается в положении загнанного зверя — такие же сирены установлены в соседних 13 населенных пунктах графства Беркшир, в том числе в Кемберли, Брекнелле, Бегшоте и Уокингхеме. Все эти тревожные гудки соединены в единую систему.

В случае настоящего побега сирены будут выть целых 20 минут. По этому сигналу персонал соседних школ, например Веллингтонского колледжа, должен запереть учеников в здании и не выпускать подростков на улицу ни под каким предлогом до прояснения ситуации. Одновременно полицейские патрули бросаются на поиски беглеца.

Эта беспрецедентная система безопасности, напоминающая меры по противовоздушной обороне времен Второй мировой войны, была создана после того, как в 1952 году из лечебницы Broadmoor сбежал убийца детей Джон Страффен. Преступнику удалось добраться до соседней деревни Арборфилд, где он задушил пятилетнюю Линду Боуер, катавшуюся на велосипеде.

К счастью, странным поведением маньяк привлек к себе внимание местных жителей, которые дали о нем знать полиции. Беглеца схватили и вернули в стены лечебницы.

Психопат-убийца Страффен попал в Бродмур уже после первого совершенного им преступления. В 21-летнем возрасте он убил пятилетнюю Бренду Годдард. Девочка собирала цветы возле своего дома в Раф-Хилле (город Бэт). Юноша заманил ребенка в лес, обещая показать еще больше цветов, а там задушил жертву руками. К тому времени Страффен уже лет десять находился под наблюдением у психиатров.

Несколько дней спустя он повстречал 9-летнюю Сесиль Бэтстоун в кино. Ему удалось соблазнить ребенка обещанием показать другой фильм, после чего Страффен убил девочку в безлюдном месте. После этого убийства маньяк поужинал чипсами и лег спать, как ни в чем не бывало. Он искренне удивился, когда был разбужен полицией уже на следующее утро.

На допросах Страффен не стал отпираться. Позже он сказал, что мотивом этих убийств было желание проверить работу полиции.

Поначалу жестокого убийцу приговорили к смерти, однако после ходатайств защиты, настаивавшей на невменяемости подзащитного, исполнение приговора было отложено на неопределенный срок. Страффен умер в Бродмуре в 2006 году. К тому времени ему исполнилось 77 лет, и он поставил для Великобритании своеобразный рекорд, пробыв в тюрьме 55 лет жизни.

Однако Страффен оказался не единственным, кому удавалось бежать из Бродмурской тюрьмы. Его примеру последовал педофил Джеймс Саундерс по прозвищу Оборотень, которому удалось перепилить решетку из прутьев толщиной почти 3 сантиметра. Затем злоумышленник пролез через окно в душевой комнате на третьем этаже лечебницы. Маньяка, вырвавшегося на волю, схватили два дня спустя.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Осторожно.Маньяк

Алексей Сударушкин

News image

Я жаждал добраться до истоков живого. И чем ближе к этой т...

Ричард Спек

News image

Место рождения - Даллас; Дата рождения - 1941 год; Особы...

Звёздные кражи

Грабители вернули машину Кая Метова

News image

Угнанный недавно, прямо из-под окон певца, автомобиль Mer...

Воры обчистили квартиру актера Епифанц

News image

В квартире известного актера Владимира Епифанцева побывали...

Воры обчистили дом сестры Пэрис Хилтон

News image

Лос-анджелесcкие апартаменты Ники Хилтон ограбили неизвест...

Авторизация