Бовингтонская ошибка

Хроника - Осторожно.Маньяк

бовингтонская ошибка

Кроме спецлечебницы в Бродмуре, в Великобритании существует еще две аналогичных психиатрических клиники — в Эшворте и Рамптоне. Однако наиболее опасных маньяков с серьезными нарушениями психики изучали именно в Бродмуре.

Одним из них оказался Грэхем Янг — серийный убийца, отравивший свою мачеху и двух коллег по работе. Он родился в 1947 году в Нисдене

Кроме спецлечебницы в Бродмуре, в Великобритании существует еще две аналогичных психиатрических клиники — в Эшворте и Рамптоне. Однако наиболее опасных маньяков с серьезными нарушениями психики изучали именно в Бродмуре.

Одним из них оказался Грэхем Янг — серийный убийца, отравивший свою мачеху и двух коллег по работе. Он родился в 1947 году в Нисдене.

В 14 лет Янг настолько увлекся технологиями изготовления ядов, что стал проверять их действие на своих близких. Долгое время он невольно отводил от себя подозрения, поскольку по рассеянности путал содержимое емкостей и травил в том числе и себя самого. На странного молодого человека полиция обратила внимание лишь после обращения психиатра, к которому Янг явился на прием.

Маньяка приговорили к 15 годам заключения в Бродмуре, однако он вряд ли был этим сильно разочарован. В тюрьме он смог пользоваться отличной библиотекой и продолжать свои «научные изыскания», используя сокамерников в качестве подопытных морских свинок.

После своего освобождения Янг поселился в Бовингтоне (графство Хартфордшир). Там он устроился на работу в фотостудию, где его обязанностью было предлагать клиентам чай. За какие-то несколько месяцев Янг успел отравить 70 человек, а параллельно вел кропотливые записи о результатах своих опытов. Лишь после того, как в двух случаях эти «исследования» закончились смертью отравленных людей, полиция взялась за расследование.

Жертвами маньяка, которых Янг свел в могилу, стали его сослуживцы — Боб Энгли и Фред Биггс, умершие в страшных мучениях.

Примечательно, что Янг даже не скрывал от полицейских своего интереса к ядам, после чего его квартира была обыскана. В результате в руки сыщиков попали запасы таллия, антимониума (сурьмы) и аконитина (ядовитый алкалоид). Были найдены и дневниковые записи, уличающие Янга в многочисленных отравлениях.

Это дело закончилось для полиции большим скандалом и получило название «Бовингтонская ошибка». Янга, снискавшего славу Чайного убийцы (The Teacup Murderer), приговорили к пожизненному заключению. Он умер в своей тюремной камере от сердечного приступа в возрасте 42 лет.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Звёздные кражи

Сельваторе Лучиано (Счастливчик)

News image

Дата рождения - 24 февраля 1897 года Место рождения - Си...

Воры обчистили квартиру актера Епифанц

News image

В квартире известного актера Владимира Епифанцева побывали...

В Германии воры угнали фургон с цирковым

News image

В Германии в ночь на 11 ноября воры угнали фургон, в котор...

Авторизация