Самые «денежные» ограбления банков

Хроника - Ограбление банков и музеев

самые «денежные» ограбления банков

тремление к богатству - вещь поразительная. Кто-то ради этого работает не покладая рук, а кто-то готов отнять честно нажитое. И как только мошенники и грабители не извращались - и строили финансовые пирамиды, и похищали известнейшие бриллианты, и печатали собственные деньги, но все-таки ограбление банков стоит на первом месте по выдумке и полученной прибыли.

Самое крупное ограбление произошло 12 июля 1987 года в лондонском банке «Knightsbridge». Двое воришек за один день заработали 112,9 миллионов долларов на двоих. Благодаря невнимательности охраны, они смогли пронести в депозитарий оружие, проникнув туда под предлогом проверки своих ячеек. Разобравшись с охраной, преступники повесили табличку «Депозитарий временно закрыт» и спокойно вскрыли ячейки клиентов.

На следующем месте ограбление Центрального банка города Форталеза в Бразилии 6 августа 2005 года. Воспользовавшись старым способом по ограблению банков - подкопом, преступники вынесли 76,8 миллионов долларов. А для удобства, в 80-метровый туннель был проведен свет и вентиляция, так что грабители работали с комфортом (правда, без медицинской страховки и соцпакета).

Делить на троих 50 миллионов долларов, наверное, не очень удобно. Зато весьма приятно. Тем более что «неделимой частью» можно отпраздновать удачное ограбление «Northern Bank» в Белфасте (Северная Ирландия). А заодно и рождество, ведь ограбление было совершено 21 декабря 2004 года. Накануне трое злоумышленников взяли в заложники служащего банка и его семью, а после их допроса, и директора вместе с родственниками. Которого и заставили на следующий день открыть депозитарий, чтобы вынести из депозитных ячеек все необходимое для «нескромного» проживания.

Методом похищения действовали и грабители, «взявшие» банк «Bank of England» в Кенте (Англия). Только они уже похитили начальника службы безопасности и взяли в заложники его семью, заставив его открыть им депозитарий. Попутно нейтрализовав 15 человек служащих, грабители 22 февраля 2006 года украли 47,1 миллионов долларов.

Вечером 16 декабря 1992 года, когда работники банка в Тулоне (Франция) уже успели расслабиться и задуматься о выборе рождественских подарков, туда ворвалась банда грабителей. Заминировав банк и одного из служащих, преступники пообещали все взорвать, если кто-то попытается им помешать. Переживая за жизнь своего служащего и большого количества клиентов, директор банка сам открыл депозитарий. Украв 30,3 миллиона долларов, воры скрылись с места преступления, оставив в качестве подарка к рождеству несколько килограмм взрывчатки.

В канун рождества, 24 декабря 1982 года, в маленьком тихом городке Марбелла в Испании произошло необычное по своей наглости ограбление банка «Banco Andalucia». Два молодых парня и девушка, все родом из Италии, сняли комнату в отеле, одной стеной прилегающему к банку. Разломав стену в номере (интересно, случайно или преднамеренно), ребята попали прямо в депозитарий. Вскрыв около 200 ячеек, трио с легкостью вынесло 15 миллионов долларов на «рождественские подарки» себе и близким. Видимо, праздник у этой молодежи удался на славу.

Но даже разрушение стены не идет ни в какое сравнение с наглостью известного бандита Алберта Спаджиари, 19 июля 1976 года вскрывшего один из самых защищенных банков Франции и оставившего на стене надпись: «Без ненависти, без насилия и без оружия». Банк «Banco Societe Generale» в Ницце считался весьма защищенным до тех пор, пока преступная группировка под руководством Спаджиари не прорыла восьмиметровый туннель из канализации прямо в депозитарий. С удобством расположившись в весьма защищенном месте, грабители праздновали целых четыре дня («посещение» банка пришлось как раз на праздничный день). Освоившись в банке, как у себя дома, они устроили пикник, угостившись дорогим вином из одной из депозитных ячеек. После их ухода банк потерял 9,8 миллионов долларов и приобрел интересную граффити, о которой писалось выше.

Читая сводку ограблений, начинаешь задумываться: а может все-таки не стоит доверять банкам, а лучше, как Буратино, закапывать свои кровные поглубже? Как минимум, правнуки будут благодарны, когда откопают клад.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Звёздные кражи

Грабители похитили из дома Бритни Спирс

News image

Грабители, обворовавшие дом Бритни Спирс в Беверли-Хиллс, ...

Грабители вернули машину Кая Метова

News image

Угнанный недавно, прямо из-под окон певца, автомобиль Mer...

Воры обчистили квартиру актера Епифанц

News image

В квартире известного актера Владимира Епифанцева побывали...

Авторизация