Ограбления банков в России (2000-2008)

Хроника - Ограбление банков и музеев

ограбления банков в россии (2000-2008)

В марте 2001 г. во Владикавказе было совершено разбойное нападение на один из филиалов Гамид банка. В здание ворвалось несколько вооруженных мужчин, бандиты застрелили охранника и похитили крупную сумму денег.

В апреле 2002 г. в центре Москвы был ограблен Объединенный промышленный банк. Из помещения банка по улице Тверская, дом 20 неизвестные злоумышленники, отжавшие дверь банка и вскрывшие сейф, похитили 8 тыс. 200 долларов.

В январе 2006 года в городе Алапаевске (Свердловской области) трое грабителей в масках ворвались в помещение отделения Сбербанка, избили двух сотрудниц банка и сотрудника отдела вневедомственной охраны, после чего вскрыли сейф. Добычей налетчиков стали около 4 млн рублей, небольшая сумма в долларах и евро, ценные бумаги, несколько десятков пластиковых карт клиентов банка. У охранника грабители забрали служебный автомат Калашникова с 30 патронами.

В апреле 2006 г. в городе Находка Приморского края был ограблен банк. Злоумышленники пробрались в подвал, проломили пол и попали в помещения банка, который располагался на первом этаже жилого дома и похитили 500 тыс. рублей

В июле 2006 г. в городе Карабулаке (Ингушетия) был ограблен филиал Россельхозбанка, похищены 1 млн. рублей и 7 тыс. долларов. Четверо нападавших в масках, угрожая оружием, избили кассира и охранника и скрылись с места происшествия на автомашине Жигули серебристого цвета.

В июле 2006 г. в Новокузнецке двое неизвестных в масках ворвались в филиал Сбербанка и, угрожая предметом, похожим на пистолет, похитили 240 тыс. рублей.

В феврале 2007 г. в Москве было совершено вооруженное нападение на офис коммерческого банка расположенного на нижнем этаже дома 10 на Красноказарменной улице (там располагается офис коммерческого банка СЛАМЭК банк ). Четверо неизвестных вошли в офис банка, один из них выстрелил в потолок, всех находившихся в офисе служащих заставили лечь на пол. Забрав 150 тыс. долларов, грабители с места происшествия скрылись.

В апреле 2007 г. в городе Кондопога (Карелия) было совершено нападение на филиал одного из банков. Двое неизвестных в масках прыснули из газового баллончика в окошко кассира, попытались похитить деньги из кассы. Однако, в этот же момент сработала сигнализация, и преступники скрылись.

В мае 2007 г. в Чите было совершено ограбление отделения Байкальского банка Сбербанка РФ. Злоумышленники при помощи охранника банка проникли в банк и похитили 38 млн. рублей, 250 г золота и 1750 г серебра. Были убиты два охранника. Преступление удалось быстро раскрыть. Как установило следствие, банда состояла из шести человек. Похищенные деньги, слитки драгметаллов участники преступления вывезли за город на микроавтобусе, затем машина была сожжена в лесном массиве пригорода Читы. В ходе расследования уголовного дела большая часть похищенного впоследствии была найдена в двух тайниках первый выдали сами задержанные, второй с 18 млн рублей, золотом и серебром у автотрассы Чита Иркутск обнаружил местный житель. 15 января 2008 г. Забайкальский краевой суд приговорил грабителей к длительным срокам заключения.

В мае 2007 г. в Железнодорожном районе Барнаула был ограблен филиал АКБ Зернобанк . Грабители убили охранника и похитили 15 млн. рублей, 10 тыс. долларов, 10 тыс. евро, а также большое количество векселей различных банков и драгоценности из 37 ячеек граждан. По подозрению в ограблении и убийстве охранника были арестованы трое, один из которых бывший охранник банка, другой сотрудник милиции. Алтайский краевой суд приговорил одного к 18 годам колонии строго режима, другого к 17 годам колонии строго режима, а третий обвиняемый получил два года условно.

В июне 2007 г. было совершено нападение с целью ограбления на отделение Сберегательного банка РФ в Тобольске. Но завладеть деньгами налетчикам не удалось, так как работники банка оказали им активное сопротивление. Налетчики были задержаны. Тобольский городской суд вынес приговор троим обвиняемым, назначив каждому по пять лет лишения свободы.

В сентябре 2007 г. в городе Анжеро-Судженск Кемеровской области была пресечена попытка ограбления банка. Молодой человек в камуфляжной маске ворвался днем в помещение банка и, угрожая пистолетом, потребовал у кассира деньги. Женщина нажала, как положено, тревожную кнопку и вышла из своего рабочего помещения. Грабитель постоял немного у кассы, но, не дождавшись денег, отправился к соседнему магазину с теми же требованиями, затем к третьему торговому павильону, где его и задержали прибывшие по сигналу тревожной кнопки сотрудники милиции.

В октябре 2007 г. неизвестные напали на отделение банка в поселке Рейдово Курильского района Сахалинской области. Неизвестные ударили контролера кассира несколько раз по голове и попытались вскрыть сейф. Кассир от полученных травм скончался, а налетчики скрылись. Вскрыть сейф им не удалось. На момент нападения в сейфе находилось 160 тыс. рублей.

В октябре 2007 г. в Санкт Петербурге было совершено ограбление в депозитарии банка ВЕФК ( Восточно Европейская финансовая компания ). Было похищено содержимое 14 ячеек. Неизвестный преступник вскрыл раму стеклопакета в окне банка.

В январе 2008 г. был ограблен банк в Благовещенске. Двое неизвестных в масках вошли в помещение филиала ОАО Азиатско Тихоокеанский банк , расположенного в доме номер 9 на Игнатьевском шоссе, и, угрожая пистолетом кассиру, забрали 719 тыс. рублей, более 18 тыс. китайских юаней, 255 долларов и 500 евро.

В феврале 2008 г. городе Стерлитамаке (Башкирия) было совершено крупное ограбление банка. Неизвестные срезали замок входной двери в здании, в котором банк арендует помещение, и проникли в помещение кассы. Затем автогеном вскрыли сейф, похитив из него 3,1 млн. рублей, более 15 тыс. долларов и 9 тыс. евро.

В марте 2008 г. сотрудники милиции задержали молодого человека, который пытался ограбить один из филиалов Сбербанка во Владивостоке. Прибывший на место наряд вневедомственной охраны задержал 17 летнего парня с набором слесарных инструментов. К приезду милиционеров парень успел разбить два окна, но с металлической решеткой на окнах не справился. Задержанный оказался жителем Петропавловска Камчатского. Он рассказал, что его отчислили за неуспеваемость из одного из морских вузов Владивостока, ему не на что жить, и в банке он хотел украсть деньги на еду.

В марте 2008 г. в городе Дзержинск Нижегородской области неизвестные проникли в помещение расчетно кассового центра Дзержинского филиала областного управления инкассации Центробанка России, надели наручники на инкассатора и заставили его снять сейфы с охраны. Затем забрали из сейфа 7 инкассаторских мешков, в которых находились 15 млн. 500 тыс. рублей, 29 тыс. долларов и 32 тыс. евро, после чего скрылись.

25 июня 2008 г. в Санкт Петербурге шестеро грабителей напали на депозитарий банка Восточно Европейская финансовая корпорация (ВЕФК) на Васильевском острове. Заковав в наручники двоих женщин кассиров, злоумышленники взломали и очистили содержимое 18 банковских ячеек. Затем, прихватив 200 тыс. рублей из банковской кассы, налетчики вылезли на улицу через окно, перекусив своими инструментами железную решетку на рамах.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Осторожно.Маньяк

Красный паук

News image

В июле 1964 года за две недели до празднования двадцатой г...

Кровавые циркачи

News image

Это было в Рязани. Веру Луговую остановила на улице молода...

Звёздные кражи

Экс-министра обокрали на 110 тысяч литов

News image

Экс-министр лишилась украшений Воры обокрали дом члена с...

Грабители вернули машину Кая Метова

News image

Угнанный недавно, прямо из-под окон певца, автомобиль Mer...

Грабители устроили в Москве охоту за жен

News image

Сегодня в течение часа в российской столице группа неи...

Авторизация



Без проблем http://mos-diplom.com/zakazat-diplom-bakalavra можно через интернет.