Самые известные преступления в российской армии

Хроника - Известные преступления и кражи

самые известные преступления в российской армии

оловина всех осужденных в 2009 году генералов сели за квартирные махинации. Это бывшие замкомандующего Железнодорожными войсками генерал-лейтенант Евгений Корнишин, начальник Управления кадров тех же войск и тоже генерал-лейтенант Анатолий Веремеев и военный комиссар Москвы генерал-майор Андрей Глущенко. Все они воровали по похожей схеме. Генералы представили в свои жилищные комиссии фальшивые справки о том, что они бездомные, после чего получили апартаменты в престижных районах Москвы.

По такой схеме Глущенко получил «трешку» рыночной стоимостью 14 млн. рублей, а Веремеев обзавелся шикарной «двушкой» в историческом центре Москвы, оцениваемой в 25 млн. рублей. Но всех переплюнул генерал Корнишин. На него в столице было оформлено сразу 15 квартир. Но при этом генерал умудрился выбить у государства еще две бесплатные квартиры. Кстати, Веремеев также смог получить от Минобороны шесть квартир в Москве и Подмосковье. Недавно на незаконном получении квартиры попался бывший командир Беломорской военно-морской базы вице-адмирал Олег Трегубов.

Ошибка сапера

В совершении самого экзотического преступления подозревается начальник инженерной службы из Псковского гарнизона подполковник Владимир Азрапкин. По версии следствия, он в 2008–2009 годах регулярно выписывал себе премии за уничтожение мин и снарядов, оставшихся в земле со времен Великой Отечественной войны.

На самом деле он всего лишь составлял отчеты о якобы выполненной работе и таким образом похитил у государства более 15 млн. рублей.

Две роты уклонистов

Военкомат Великого Новгорода стал самым коррумпированным в стране в 2009 году. По данным Главной военной прокуратуры, возглавлявший его полковник Александр Невмержицкий незаконно освободил от службы 173 призывника. По численности это две роты. По совету военкома каждый из них написал заявление о том, что якобы потерял ранее имевшийся у него военный билет с отметкой о непригодности к военной службе.

После этого Невмержицкий выписывал призывнику дубликат военного билета с такой же отметкой. Следователи считают, что за это он получал от каждого призывника от 20 до 60 тысяч рублей. Минобороны уже пообещало призвать всех новгородских уклонистов на службу весной этого года.

Прапорщик дорос до генерала

В номинации «Карьера» лидирует бывший начальник Главного управления МЧС по Свердловской области генерал-майор Валерий Степанчук. По работе к нему претензий не было. Но он оказался лжегенералом. Последнее воинское звание, которое ему было присвоено по закону, — прапорщик.

Как установило следствие, в 1992 году прапорщик Степанчук купил поддельный диплом о высшем образовании, после чего его карьера пошла в гору: начав с лейтенанта, он дослужился до генерал-майора. По оценкам следователей, лжегенерал незаконно получил от государства офицерскую зарплату в 600 тысяч рублей.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Звёздные кражи

В Германии воры угнали фургон с цирковым

News image

В Германии в ночь на 11 ноября воры угнали фургон, в котор...

Грабители вернули машину Кая Метова

News image

Угнанный недавно, прямо из-под окон певца, автомобиль Mer...

Сельваторе Лучиано (Счастливчик)

News image

Дата рождения - 24 февраля 1897 года Место рождения - Си...

Авторизация