Преступления бандита по кличке Сатана

Хроника - Известные преступления и кражи

преступления бандита по кличке сатана

В ходе допросов Сонька и не отрицала, что причастна к убийству, а совсем наоборот - говорила, что если бы могла, то убила бы этого подонка еще раз.

История Соньки оправдала ее в глазах целой Одессы, вся Одесса - это еще не весь закон.

На допросах она рассказала следствию, что, когда ей было всего пятнадцать лет, то она познакомилась с бандитом по кличке Сатана.

Он не только воспользовался ее телом, но и пустил девочку по кругу, т.е. ее изнасиловали все члены его банды. Потом заставил зарабатывать деньги на панели.

Когда на след бандита вышли оперативники, то вся банда вместе с Сонькой скрылась в Херсоне. Там они пересидели какое-то время.

В этот период она забеременела от Сатановского. Когда бандит об этом узнал, то едва не убил. По его требованию она сделала аборт.

Затем какой-то период времени она ничего не слышала о Сатановском. На жизнь зарабатывала ремеслом, которое освоила еще в банде.

Когда же узнала, что бандит жив и здоров, то белый свет ей стал не мил и она поклялась отомстить своему обидчику за исковерканную жизнь.

Сообщника подбирала долго и тщательно. Наконец познакомилась с Кириллом Петровичем и женским чутьем почувствовала, что не простой он человек и сможет Сатане голову оторвать.

Рассказала о бандитских деньгах и у того аж глаза засверкали. Был разработан детальный план, во исполнение которого Сатановскому послали повестку с вызовом в милицию.

Зная время его мнимого вызова, по дороге его перехватил Кирилл Петрович вместе с сообщником Ванькой Грачем. Представились работниками милиции и предложили подвести.

В салоне украденного автомобиля его оглушили, связали и затащили в катакомбы, где их уже ждала Сонька. Место для пыток было предложено Кацманом.

Сатана долго не хотел признаваться, куда спрятал бандитский общак. Пытали по очереди - и жгли, и резали, и иголки под ногти загоняли.

А он только хрипел страшно и грозился, что с того света возвратиться, чтобы всех порешить. В конце - концов не выдержал нечеловеческих мучений и признался.

За сокровищами общака пошли Кирилл Петрович с Грачем. Пока ходили, то Сатана немного очухался и попытался убежать и Сонька его убила молотком, ударив несколько раз по голове - от ненависти силы утроились.

Возвратился любовник с кучей денег, но уже один, без подельника. Сообщил, что зарезал Грача и вместо клада в тайнике оставил: ведь на двоих все делить намного легче.

Уже на рассвете потащили тело Сатановского к обрыву. Камень не успели привязать, как увидели шедшего в их направлении неизвестного мужчину.

Испугались, что он не один и бросили труп в море. Из-за того и всплыл через несколько дней.

Сонька и ее любовник были осуждены по всей строгости революционных законов. Кроме этого эпизода Кираллу Петровичу было еще добавлено дело о шпионаже.

Дело в том, что при обыске у него нашли четыре паспорта на разные фамилиии и целую кипу поддельных документов, а также часть ценностей из бандитского общака.

Старый Кацман до конца следствия не дожил - его обнаружили в камере мертвым. Он оторвал подошвы своей старой обуви и гвоздями разорвал себе вены.

На его лице навечно застыло выражение человека, который перешел границу страданий и добровольно отдает себя на Суд Божий. Старика похоронили рядом с могилами его дочери и жены.

Как то следователь решил наведаться на могилу Сарочки. Подошел и замер: над холмиком земли стоял памятник из белоснежного мрамора.

Моня Кацман вложил в этот кусок мрамора все свои способности и талант. Бесспорно, что это было творение великого мастера.

Прошли годы. Как только Одессу освободили от оккупантов, то командира роты разведки Петра Веретельникова демобилизовали из армии и возвратили на прежнюю работу. Одесса вновь кишела бандитами.

Веретельникова постоянно неведомая сила тянула на кладбище. Он снова хотел посмотреть на памятник Сарочке. Когда же он смог выбрать время и приехал, то увидел, что памятника не было.

Памятник не был разбит, т.к. вокруг осколки не валялись. Просто скукльптуру отделили от постамента и куда-то вывезли.

P.S. Заканчивались 60-е годы. Генерал милиции Петр Степанович Веретельников рассматривал свежий каталог одного американского музея искусств.

Коллеги знали за ним такую слабость, что он очень интересовался произведениями искусства, особенно скульптурами.

Перевернув очередную страницу, рука старого генерала задрожала, а глаза не могли поверить увиденному - с фотографии на него смотрела Сарочка. Внизу была подпись: Произведение искусства, сделанное рукой выдающегося мастера, было продано с аукциона за 500 тысяч долларов .

Веретельников оказался последним свидетелем той драмы, которая разыгралась с единственным произведением Мони Кацмана, произведением, которое было создано на деньги бандитского общака и щедро подаренного пропащей Сонькой.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Осторожно.Маньяк

Мартин Дюмойяр

News image

В конце XIX столетия округу Лиона потрясла серия зловещих ...

Дело Йозефа Фритцля

News image

Шумное дело Йозефа Фритцля легло в основу сюжета песни Wie...

Звёздные кражи

Авторизация