Истоки компьютерного пиратства

Хроника - Финансовые преступления

 

Кори Доктороу, писатель-фантаст, написал в своей книге о программной сети, предсказывая массовое распространение интернета, и компьютерная революция превратила всю передачу информации в обыденное действие. И это действие ежедневно осуществляют все пользователи интернета.

Каждый ищет в Сети что-либо свое: кто-то скачивает фильмы, кто-то любимые треки, а кто-то - ожидаемые онлайн игры, в нетерпении перечитывая пресс-релиз и описание нового мира. В случае если временем раньше как изготовление, так и тиражирование затем распространение музыкального альбома, книги либо фильма представляло достаточно сложный процесс в формировании физической копии, то сейчас расходы на распространение и тиражирование не только спадают до нуля, но и все желающие это могут с легкостью получить без различных ограничений. Правообладатели такое нелицензионное копирование называют пиратством.

Пираты убивают бизнес и крадут деньги, именно подобный тезис все правообладатели пытаются достаточно активно внедрять как в массовое сознание, так и в законодательную норму. Такое утверждение в определенном смысле является достаточно убедительной гипотезой, которую не смогла подтвердить даже Счётная плата Штатов. Она недавно составила отчеты, которые говорят о то, что утверждения правообладателей относительно убытков в сумме десяти миллиардов долларов по причине пиратства не подтверждаются определенными фактами. Исследование, которое было осуществлено, показало, что потребительское поведение большинства пользователей, которые качают нелицензионный контент, доказывает, что они не желали бы приобретать его легальным образом. Но с иной стороны применение нелицензионного контента поможет продажам или же продвижению услуг в оффлайн режиме.

Но, несмотря на все это, правообладатели рассматривают пиратство как главное препятствие, которое не позволяет продолжить, или же развивать их бизнес. Для борьбы с пиратами существуют специальные организации, которые обычно используют некоторое количество каналов, ну, а точнее они преследуют пользователей, которые скачивают, затем распространяют нелицензионный контент. Также они преследуют сайты, которые активно помогают таким пользователям.

 




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация