Жулики

Воровство - Обезопась себя

жулики

Большая часть из тех, кто становится жертвами мошенников, не являются совсем уж безвинными жертвами. Они попадаются на крючок только потому, что сами хотели обмануть - получить незаслуженно высокие проценты за акции МММ, или купить бриллианты по цене цветного стекла, или заработать на перепродаже наркотиков. В качестве классического примера того, на какие уловки пытаются поймать туристов, можно привести историю Ани Стешенко. Как-то раз в Джайпуре, в столице штата Раджас-тан, она шла вечером с рюкзаком по улице в поисках дешевой гостиницы

Большая часть из тех, кто становится жертвами мошенников, не являются совсем уж безвинными жертвами. Они попадаются на крючок только потому, что сами хотели обмануть - получить незаслуженно высокие проценты за акции МММ, или купить бриллианты по цене цветного стекла, или заработать на перепродаже наркотиков. В качестве классического примера того, на какие уловки пытаются поймать туристов, можно привести историю Ани Стешенко. Как-то раз в Джайпуре, в столице штата Раджас-тан, она шла вечером с рюкзаком по улице в поисках дешевой гостиницы. К ней подъехал симпатичный индус на мотоцикле.

Он предложил показать ей дешевый отель. И действительно, вскоре привез в удивительно дешевый пансион. Парень сообщил, что хозяин гостиницы - его дядя, а сам он - студент и еще работает в большой фирме. Он взял шефство над своей новой знакомой - показывал город, водил но ресторанам. Ане сразу стало ПОНЯТНО, что он в чем-то заинтересован, но она поначалу никак не могла понять, в чем именно. Однажды, как бы случайно, они заехали в Старый юрод на базар: А вот здесь фирма, в которой я работаю.

Хочешь посмотреть? Для того чтобы удовлетворить ее любопытство, пришлось идти через весь базар, несколько раз завернуть, подняться и спуститься по нескольким лестницам, - короче, если потом искать дорогу обратно, она бы ни за что не вспомнила, как туда попала. Они пришли в ювелирный магазин. В одной комнате сидел рабочий и распиливал (или делал вид, что пилит?) драгоценные камни; в другой комнате их шлифовали (или делали вид?); в третьей комнате стояла витрина с браслетами и кольцами. Там же сидели очень приятные красивые парни.

Они угостили Аню йогуртом и печеньем, предложили накормить и обедом. Одновременно ей рассказывали: У нас очень известная фирма. Мы по всему миру торгуем драгоценными камнями. В том числе и в России. Там мы каждую неделю продаем товара на пятьдесят тысяч долларов! Как раз сейчас у нас есть заказ из Москвы на двадцать тысяч. Мы обычно пересылаем драгоценности с иностранными туристами. Как будто это частная покупка. Так нам не приходится платить налог государству в двадцать пять процентов. Это, конечно, незаконно.

Уклоняться от уплаты налогов нехорошо. Но мы лучше отдадим эти деньги нуждающимся бедным индусам, чем ворам-чиновникам! Мы отдаем эти деньги на благотворительность! Но ты об этом никому не говори, а то налоговая служба нас накажет. Туристы пересылают наши заказы в Англию, Австралию, Францию... И в Россию, конечно.

В Индии много российских туристов, которые хотят заработать .В доказательство своих слов они показали толстую папку с листами, исписанными - без сомнения! - иностранцами, разными почерками, а текст везде был примерно одинаковый: Я, такой-то, приобретаю драгоценные камни для своих личных нужд и претензий к магазину не имею .

Аню активно убеждали в том, какой это выгодный способ заработка: Например, наш клиент в Москве сделал заказ товара на двадцать тысяч долларов. Курьер-иностранец вносит нам только тридцать процентов стоимости и по почте посылкой отправляет драгоценные камни себе на родину. Затем он быстро летит на самолете домой, получает посылку и звонит нам по телефону: Я получил посылку .

Тогда ему звонит наш покупатель в том городе и называет секретный код, например 1-2-3 . Потом вы встречаетесь, покупатель возмещает стоимость авиабилета, возвращает ваши 7 тысяч долларов и плюс - ваш заработок пять тысяч долларов. У нас - большой бизнес, и все - очень довольны . Аня почти готова была попробовать, но у нее не было 7 тыс. А сколько есть? Три есть? А полторы? Всего тысяча? Ладно, давай, сколько есть, - стали ее поторапливать.

Ты все равно получишь свои пять тысяч! Но это срочный заказ! Решай быстрее! Иначе мы найдем другого туриста из России! Чтобы убедить ее в своей надежности, индусы пообещали показать австралийку, которая пересылала драгоценные камни уже 3 раза! Весь следующий день с нее не спускали глаз, а вечером привезли на обещанную встречу с австралийкой. Девушка стала уверять: Да, это надежные люди. Я посылала в Австралию драгоценные камни уже 3 раза. Теперь эти люди - мои друзья. Им можно верить .

Аня так и не решилась разбогатеть . А позже она узнала, что подобные предложения в Джайпуре делали практически всем иностранцам. Схема обычно стандартная: молодой симпатичный индус знакомится с иностранцем, желательно с тем, кто в Индии впервые. Потом, совершенно случайно, выясняется, что этот индус (или его сестра ) собирается на учебу как раз в ту страну, откуда приехал наивный путешественник. Дальше предлагается редкий шанс заработать кучу денег, ничего не делая.

Кто все еще надеется таким образом разбогатеть, может сразу же покупать билет и отправляться в Джайпур. Вас там всегда ждут! Иностранным туристам незнакомые люди часто предлагают пойти и на явное преступление: купить наркотики (в мусульманских странах - алкоголь), оружие, обменять валюту по курсу черного рынка , развлечься с малолетними мальчиками или девочками. Тех, кто на это идет, сами же провокаторы и сдают полиции. Полицейские, пользуясь тем, что по закону может грозить большой срок, начинают вымогать взятку по-крупному, а провокатор получает свои комиссионные.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Осторожно.Маньяк

Мартин Дюмойяр

News image

В конце XIX столетия округу Лиона потрясла серия зловещих ...

Маньячка с молотком и бутылкой водки

News image

Для полной экипировки вашего автомобиля наверняка не хвата...

Звёздные кражи

В Берлине была обкрадена квартира минист

News image

Седьмого ноября, в Берлине вечером неизвестные обокрали ...

В Германии воры угнали фургон с цирковым

News image

В Германии в ночь на 11 ноября воры угнали фургон, в котор...

Грабители вернули машину Кая Метова

News image

Угнанный недавно, прямо из-под окон певца, автомобиль Mer...

Авторизация



Элитные квартиры в зао молочный дом. Подбор, сопровождение сделки.