Что делать, если Вас обманули или обворовали?

Воровство - Обезопась себя

что делать, если вас обманули или обворовали?

Обворовать могут любого - даже того, кто по своей наивности думает, будто у него совсем нечего красть. Самая первая - естественная реакция - найти воров и либо отнять у них потерянные вещи, либо попросить вернуть хотя бы паспорт. Вадим Елис-тратов однажды спал на пляже в Барселоне, а утром обнаружил, что у него украли не только деньги, но, что еще обиднее, и загранпаспорт. На следующую ночь он специально пошел на то же место - понадеявшись, что у воров, как и у полицейских, есть свои собственные участки , на которых они работают

Обворовать могут любого - даже того, кто по своей наивности думает, будто у него совсем нечего красть. Самая первая - естественная реакция - найти воров и либо отнять у них потерянные вещи, либо попросить вернуть хотя бы паспорт. Вадим Елис-тратов однажды спал на пляже в Барселоне, а утром обнаружил, что у него украли не только деньги, но, что еще обиднее, и загранпаспорт. На следующую ночь он специально пошел на то же место - понадеявшись, что у воров, как и у полицейских, есть свои собственные участки , на которых они работают.

Полночи он, не сомкнув глаз, ждал, что опять появится тот, кто предыдущей ночью его обворовал, и можно будет попросить назад свой паспорт. Но, так никого и не дождавшись, уснул. Утром он обнаружил, что во время сна у него выгребли из карманов остававшуюся там мелочь. Все же лучше обращаться за помощью к полиции.

Во многих странах мира создана специальная туристическая полиция, но и там, где ее нет, преступления против туристов расследуются тщательнее, чем преступления против местных жителей. Роб Кассибо, путешествуя по Африке на велосипеде, заехал в Найроби, город, который часто называют Най-робери (от robbery - воровство) - настолько часто там воруют.

Он подъехал к маленькому пансиону и, оставив свой велосипед прислоненным к ограде, зашел внутрь всего на одну минуту - узнать, есть ли свободные места. Когда он вернулся на улицу, сумка, прикрепленная к переднему колесу, была открыта. Из нее пропали цифровая видеокамера и компас - в футляре, на первый взгляд похожем на бумажник. Улица была пустынной, только поодаль стояли двое беседовавших между собой мужчин. Роб подошел к ним. Они вначале сказали, что ничего не видели, а потом припомнили, что крутился неподалеку какой-то черный парнишка в красной футболке.

Поняв, что найти в миллионном городе вора по таким приметам совершенно невозможно, Роб снял комнату в пансионе и сел смотреть по телевизору трансляцию велосипедных гонок, стараясь справиться с негативными эмоциями по поводу потери фотоаппарата. Ему было жалко не денег, а кадров, которые не удастся сделать из-за отсутствия фотоаппарата. Через некоторое время в пансион зашли двое полицейских - кто-то (скорее всего, те двое мужчин на улице или народная молва ) сообщил ИМ о происшествии.

Роб рассказал нес, что знал, и вернулся к просмотру телепрограммы, уверенный, что все равно ничего не найдут. Полицейские вернулись минут через двадцать. Парня мы нашли, - сообщил один из них, - но он долго хотел сознаваться в краже .

Увиден, что у полицейского костяшки пальцев содраны и в крови, Роб подумал, что при таком допросе он, пожалуй, и сам бы сознался в том, что сам у себя украл. Каково же было его удивление, когда полицейские вернули ему не только украденный фотоаппарат, но и компас. Может, нужно написать заявление? - спросил Роб. Нет. Зачем же? Вещи же нашлись. Никакого заявления не нужно , - заверили его полицейские. Но при этом они не спешили уходить, как будто чего-то ждали.

По совету хозяйки гостиницы Роб предложил им в благодарность по 20 $ (примерно месячная зарплата). Полицейские для виду вначале отказывались, но недолго. Когда на MTV готовили программу Ходоки , меня пригласили проконсультировать ее будущих участников, которым предстояло путешествовать по Европе, имея всего по 5 € на день (те, кто смотрел программу, могут вспомнить, как с успехом применялись описанные мной в этой книге советы). Больше всего они почему-то боялись, что их обворуют.

Мне пришлось убеждать, что и не стоит надеяться, что так повезет. Действительно, тем, у кого денег уже мало, остается только надеяться на то, что обворуют. Для того чтобы объяснить, что я имею в виду, достаточно привести несколько примеров. Володя Иванов путешествовал с севера Северной Америки до юга Южной. Когда он добрался до Арген - тины, у него оставалось всего 100 $ - на билет домой этого явно не хватало. И вот однажды он сел в попутную машину с гремя аргентинскими парнями. Его завезли в темный переулок, вывернули карманы и оставили без вещей, без денег и даже без паспорта.

Получив в полицейском участке копню протокола, а в российском посольстве справку для возвращения на родину, он стал искать возможность попасть на самолет. Его, как обворованного, приняли в католический монастырь. Там он три месяца красил стены (не из-за того, что заставляли, но не сидеть же без дела), а по всей стране собирали деньги ему на билет. Но этому билету он прилетел домой. Вероника Сунгатова спала в Пекине на площади Тяньаньмень (сейчас не будем обсуждать, насколько правильно выбрано место для ночлега), а утром обнаружила пропажу всех своих последних денег - 20 $.

В расстроенных чувствах она целый день каждому встречному иностранцу и понимающему по-английски китайцу рассказывала, как ее нагло обворовали. В конце дня у нее было уже 200 $. Николая Лавданского обворовали В Палермо - у него не было денег даже на то, чтобы добраться до ближайшего российского консульства. Первым делом он обратился в ближайший полицейский участок, рассказал, как было дело, и получил копию протокола. Она стала для него бесплатным проездным на все виды общественного транспорта. В поезде он показывал ее контролерам вместо билета.

Поначалу он говорил, что едет в российское консульство в Неаполе. Потом, но мере продвижения на север, его цель поменялась - вначале на российское посольство в Риме, а затем - на российское консульство в Милане. При этом он не ждал, пока контролеры к нему подойдут, а сразу же после посадки в поезд начинал рассказывать соседям-пассажирам, какая с ним приключилась история. Когда подходил контролер, у него уже был своеобразный Фан-клуб .

Они не только объясняли контролерам, почему парень едет без билета, но и денег давали. В результате вскоре у Николая уже не было необходимости в бесплатном транспорте, и домой он вернулся на самолете. Услышав эти истории, некоторые подумают: А почему бы не прикинуться обворованным? Ну, во-первых, непрофессиональному артисту будет трудно сыграть эту роль достаточно убедительно - например, во время перекрестного допроса в полицейском участке. А во-вторых, никто в здравом уме, увидев, как на улицах подают одноногим калекам, не мечется в поисках бензопилы, чтобы и себе отрезать ногу.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Осторожно.Маньяк

Лев и Леопольд

News image

Страшные преступления совершаются не только по причине пси...

Дюссельдорфский душитель

News image

Около деяти часов вечера 25 мая 1913 г. в небольшом немецк...

фурнитура на пластиковые двери купитьКачественное выполнение коробки и всей конструкции обеспечивает высокие тепло- и звукоизоляционные свойства. Если двери имеют хорошую герметичность, то они не пропускают тепло. Пластиковые двери подходят для кухонных помещений, так как защищают от запахов.

Звёздные кражи

Сельваторе Лучиано (Счастливчик)

News image

Дата рождения - 24 февраля 1897 года Место рождения - Си...

В Германии воры угнали фургон с цирковым

News image

В Германии в ночь на 11 ноября воры угнали фургон, в котор...

Воры обчистили квартиру актера Епифанц

News image

В квартире известного актера Владимира Епифанцева побывали...

Авторизация



Элитные недвижимость: жк гранатный палас. Без комиссии.