Экс-боксер отправлен в колонию за убийство педофила

Воровство - Грабежи и убийства

экс-боксер отправлен в колонию за убийство педофила

Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга признал бывшего боксера Александра Кузнецова виновным в убийстве в новогоднюю ночь насильника своего 8−летнего пасынка. Как сообщает «Фонтанка.Ru», суд приговорил его к двум с половиной годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Суд посчитал недоказанным то, что действия боксера подпадают под статью 114 УК России (причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью при превышении пределов необходимой обороны либо при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление), но признал виновным по статье 111, части 4 УК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего)

Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга признал бывшего боксера Александра Кузнецова виновным в убийстве в новогоднюю ночь насильника своего 8−летнего пасынка. Как сообщает «Фонтанка.Ru», суд приговорил его к двум с половиной годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Суд посчитал недоказанным то, что действия боксера подпадают под статью 114 УК России (причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью при превышении пределов необходимой обороны либо при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление), но признал виновным по статье 111, части 4 УК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

При определении размера наказания суд учел, что на действия Кузнецова повлияло увиденное: раздетый мальчик весь в синяках и ссадинах, и мужчина, пытающийся, как понял Кузнецов, изнасиловать ребенка. Поэтому было назначено наказание ниже низшего предела наказания, предусмотренного статьей.

Вместе с тем, суд посчитал, что исправление спортсмена возможно на условиях изоляции от общества и приговорил к колонии. Подсудимый, находившийся под подпиской о невыезде, был взят под стражу прямо в зале суда. Кузнецов это предполагал и пришел в зал суда с вещами.

При этом адвокат Владимир Алешин, представлявший интересы Кузнецова, сказал, что скорее всего, кассационная жалоба подана не будет.

Дело рассматривалось в закрытом режиме в связи с тем, что оно связано с насилием в отношении несовершеннолетнего.

Вызвавшая широкий общественный резонанс история произошла в новогоднюю ночь 2008 года. Семья 31−летнего Александра Кузнецова, бывшего профессионального боксера, проживает в одном из домов в центре Петербурга. Как рассказал бывший боксер следствию, восьмилетний приемный сын около 6.00 утра пошел запускать петарды на улице. При этом сам Кузнецов, по его словам, одеваясь, задержался дома. Когда он вышел на улицу, то сына во дворе не нашел и, решив, что он уже вернулся домой, пошел обратно в подъезд. Там он увидел раскиданную одежду мальчика, а потом раздетого сына и насильника. Кузнецов избил мужчину, оказавшегося 19−летним безработным, уроженцем Узбекистана Бахтишодом Хайриллаевым. Он скончался на месте от черепно-мозговой травмы.

Экспертиза не выявила, что в момент убийства Кузнецов находился в состоянии аффекта. Кроме того, в ходе следствия выяснилось, что у бывшего боксера была ранее судимость в Омске по статье «незаконный оборот наркотиков», а также незакрытое уголовное дело в Санкт-Петербурге. Также у обвиняемого была выявлена наркотическая зависимость.

Кузнецов признал вину частично — он не согласился с частью обвинительного заключения, где сказано, что он наносил удары потерпевшему «на почве личной неприязни и мести».




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Звёздные кражи

В Германии воры угнали фургон с цирковым

News image

В Германии в ночь на 11 ноября воры угнали фургон, в котор...

Известная актриса стала жертвой ограблен

News image

Екатерину Волкову ограбили в Буэносе Айресе. Актриса прибы...

Грабители вернули машину Кая Метова

News image

Угнанный недавно, прямо из-под окон певца, автомобиль Mer...

Авторизация