Геннадий Михасевич

Преступники - Серийные убийцы

геннадий михасевич

Маниакальное стремление к насилию или убийству чаще всего порождается психическими отклонениями в развитии человека. Таким расстройством страдал и витебский маньяк Геннадий Михасевич. Комплекс некой неполноценности в сексуальных отношениях постоянно подталкивал преступника на совершение все новых убийств. На протяжении четырнадцати лет Михасевич задушил тридцать шесть женщин

Маниакальное стремление к насилию или убийству чаще всего порождается психическими отклонениями в развитии человека. Таким расстройством страдал и витебский маньяк Геннадий Михасевич. Комплекс некой неполноценности в сексуальных отношениях постоянно подталкивал преступника на совершение все новых убийств. На протяжении четырнадцати лет Михасевич задушил тридцать шесть женщин. И каждый раз, совершив новое преступление, у него получалось ускользнуть от наказания. За убийства женщин, совершенные Михасевичем срок отбывали абсолютно другие люди, которые признавали свою вину. А маньяк безнаказанно продолжал творить убийства. Ведь Михасевич никогда не вызывал у своих знакомых и близких подозрения. У него была жена и дети, с которыми он проводил много времени, у него была хорошая работа, кроме того, он даже состоял в бригаде дружинников и помогал милиции. Поэтому заподозрить Михасевича было сложно.

Михасевич в своей жизни даже сделал попытку психического лечения от агрессии и непреодолимого желания убивать, однако местные врачи ничем не смогли помочь потенциальному маньяку, который сам нашел для себя выход – убийства. После своей безнаказанности в Михасевиче разгорелся преступный азарт. Он стал больше убивать. Характерной чертой этого преступника стало то, что всех своих жертв он душил и оставлял на обочине дороги. Это подсказывало следствию то, что он ездил на машине. Кроме того, многие люди видели в местности, где находили трупы, красный запорожец, который и вывел сыщиков на след.

В 1984 году Михасевич лютовал особенно. На территории Витебской области было найдено максимальное число жертв. Двенадцать женщин были убиты в это время. Следствие, наконец-то, решило рассмотреть и версию того, что такие убийства совершаются одним и тем же человеком, а не разными людьми, как считалось ранее. Это мнение начало упрочняться дополнительными фактами. Тогда Геннадий Михасевич запаниковал и сам себя выдал. Чтобы отвести от себя все подозрения, он собственноручно написал письмо, где и сообщал, что женщин убивали их ревнивые сожители. В знак этого к следующей жертве Михасевич приложил соответствующую записку. По почерку и запорожцу красного цвета следователи и поймали маньяка, которого по приговору суда расстреляли.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Звёздные кражи

Авторизация