Гейн, Эдвард (Gein, Edward)

Преступники - Серийные убийцы

гейн, эдвард (gein, edward)

Эдвард Гейн - один из тех убийц, к которым можно применить эпитет легендарный . Действительно, он вошел в историю не из-за количества своих преступлений (их совсем немного, доказаны и вовсе лишь два), не из-за продолжительности своей серии, не из-за громкого судебного процесса. Гейн стал широко известен потому, что жизнь маленького городка, такого, как тот, где жил Эдвард, нечасто потрясают события, подобные тем, что случились в Плэйнфилде в конце 50-х. Люди склонны приукрашивать действительность, и вскоре после поимки Гейна его фигура обросла множеством выдумок и настоящих легенд

Эдвард Гейн - один из тех убийц, к которым можно применить эпитет легендарный . Действительно, он вошел в историю не из-за количества своих преступлений (их совсем немного, доказаны и вовсе лишь два), не из-за продолжительности своей серии, не из-за громкого судебного процесса. Гейн стал широко известен потому, что жизнь маленького городка, такого, как тот, где жил Эдвард, нечасто потрясают события, подобные тем, что случились в Плэйнфилде в конце 50-х. Люди склонны приукрашивать действительность, и вскоре после поимки Гейна его фигура обросла множеством выдумок и настоящих легенд. Отбросим их, будем опираться на факты!

Эдвард Теодор Гейн родился 27 августа 1906 года неподалеку от городка Ла-Кросс, штат Висконсин. Там же он и провел свое детство, там ходил в школу. Эдди был вторым ребенком в семье Джорджа и Августы Гейнов, его старший брат Эндрю родился на четыре года раньше.

Нельзя сказать, что детство Эдди было благополучным. Все члены семьи, включая Джорджа, находились под управленем деспотичной и жесткой Августы, не признающий никаких авторитетов, властной и строгой женщины. Что до самого Гейна, то он считал свою мать просто святой, ее мнение было законом. Многие специалисты-психологи, занимавшиеся делом Гейна, считают, что мать очень сильно повлияла на последующее становление личности Гейна. Так, она с самого детства внушала своим сыновьям ненависть к женскому полу, в особенности к сексу. Это выразилось в том, что Эдвард Гейн стал скрытым гомосексуалистом, не имея при этом сексуальных отношений какого-либо рода вообще.

В 1914 году семья переехала на 195-акровую ферму возле городка Плэйнфилд, где Гейн и проведет остаток своей жизни на свободе. Земля была неплодородной, хозяйство у Гейнов было развито слабо. С самого приезда на новое место между семьей и соседями появилось некоторое отчуждение: Гейны жили обособленно, друзей у них не было. Так без происшествий, без изменений в привычном укладе жизни прошло 26 лет.

В 1940-м году от пневмонии умирает отец Гейна. После этого Августа начинает еще сильнее доминировать в семье. С Эндрю у нее теперь часто случаются ссоры, а в связи с этим натягиваются отношения между ним и Эдвардом, поддерживающем мать во всем.

А 16 мая 1944 года при крайне загадочных обстоятельствах Энди Гейн погибает. В тот день они с братом работали на ферме, сжигали мусор. По словам Эдварда, огонь вышел из под контроля, Энди был охвачен пламенем, а сам Эдди побежал за помощью. Когда же он вернулся вместе с несколькими мужчинами, брат уже был мертв. При этом непонятно, что же помешало Энди сбить с себя пламя, ведь край поля был так близко, а тело его обгорело не сильно... Так или иначе, кто-то склонен думать, что старший брат был первой жертвой Эдварда Гейна, кто-то считает его смерть несчастным случаем, но сам Гейн никогда не признал убийство брата.

Теперь Эдди и Августа остались вдвоем. Они по-прежнему жили на своей ферме тихой, отчужденной жизнью. Но 1945-й год стал для Эдварда роковым. В январе с Августой случается сердечный удар, она едва-едва остается в живых, и последующая забота сына ставит ее на ноги. Однако проблемы с сердцем продолжаются, и в конце года, 29 декабря, Августа Гейн умирает в результате еще одного удара.

Впервые в жизни Эдвард остается совсем один. У него нет ни друзей, ни хороших знакомых, последний близкий ему человек теперь мертв. После смерти матери Гейн навсегда заколачивает двери ее комнаты, так же, как дверь в свое прошлое, и все сильнее погружается в сумасшедствие, которое и приведет его к убийству...

Впрочем, теперь Гейн несколько сокращает пропасть между собой и обществом. Благодаря сельскохозяйственным реформам, как раз в это время проведенным в США, ему больше не надо возделывать свою землю, он живет на пособие, выплачиваемое государством, и подрабатывает, выполняя различную мелкую работенку то тут, то там в окрестностях Плэйнфилда.

С соседями у него сложились достаточно ровные отношения: характером Гейн обладал мягким, иногда его даже просили посидеть с детьми. Местные жители не считали его сумасшедшим или слабоумным, да он, в общем-то, и не был таковым в полном понимании этих слов. Гейн был известен как странный старый Эдди , и это прозвище довольно ярко характеризовало его.

Личные интересы и увлечения Гейна тоже были достаточно странными. Он с невероятным увлечением читал книги о зверствах нацистов во время Второй мировой и их экспериментах на людях в концентрационных лагерях, знал эту тему на зубок. Хотя, разумеется, это вовсе не повод считать человека психически нездоровым.

Но настоящей его страстью, увлечением всей его жизни, возведенным в действительно нездоровые масштабы, было женское тело. Столь долго скрываемую матерью информацию Эдди черпал из книг по анатомии, медецинских энциклопедий, научных (и, мягко говоря, не очень) журналов, газет, - в общем из любых источников, которые попадали к нему в руки.

Приблизительно летом 1947 года Гейн перешел от теории к ужасной практике. Он начал практически регулярно посещать окрестные кладбища, где проводил вскрытие свежих женских могил, извлекал трупы и изучал их. После чего вновь аккуратно возвращал тела на место. Но некоторые части тел Гейн оставлял себе. И даже использовал их...

С мастерством патологоанатома старый Эдди разделывал трупы, вырезал гениталии, с ловкостью завзятого охотника освежевывал тела. Из человеческой кожи, выдубленной, высушенной по всем правилам, Эд сшил себе костюм - жилет и пиджак - в которых периодически устраивал танцы вокруг своей усадьбы. Это кажется диким, совершенно невероятным, это похоже на множество тех историй, что выдумают о Гейне потом, после его ареста, но, каким бы безумным и ужасающим это ни было, это чистейшая правда.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Звёздные кражи

Авторизация