Бостонский душегуб

Преступники - Серийные убийцы

бостонский душегуб

Личность маньяка, орудовавшего в 60-е годы XX столетия в одном из американских городов, потрясло общественность не только этой страны, но и всего мира. Тем более что бостонский душегуб, как его прозвали в городе, так и не был найден, а история с арестом якобы этого преступника и последующие разбирательство было полной мистификацией, где искажались факты и суть дела. Первыми жертвами бостонского душегуба стали пожилые женщины, задушенные в собственных квартирах поясами или чулками. При этом следствие считало, что душегуба в дом женщины пускали сами, ведь не было ни следов взлома квартиры, ни сопротивления со стороны хозяйки

Личность маньяка, орудовавшего в 60-е годы XX столетия в одном из американских городов, потрясло общественность не только этой страны, но и всего мира. Тем более что бостонский душегуб, как его прозвали в городе, так и не был найден, а история с арестом якобы этого преступника и последующие разбирательство было полной мистификацией, где искажались факты и суть дела. Первыми жертвами бостонского душегуба стали пожилые женщины, задушенные в собственных квартирах поясами или чулками. При этом следствие считало, что душегуба в дом женщины пускали сами, ведь не было ни следов взлома квартиры, ни сопротивления со стороны хозяйки. В домах, где побывал убийца, находили не только трупы, но и полный беспорядок, который указывал на то, что преступник совершал убийства, чтобы беспрепятственно ограбить квартиры. Несмотря на продолжающиеся преступления, полиция так и не могла выяснить, кто же их все-таки совершает.

Среди населения Бостона поднималась паника, которую подстегивала и пресса, во всех подробностях сообщающая о новых убийствах. При этом первые несколько преступлений без особого расследования были списаны на других людей, которых осудили за убийства женщин. Но в городе продолжались нападения. Тогда в Бостоне организуется даже специальная комиссия, которая должна довести дело до конца. Но даже им не удалось найти серийного маньяка. Ведь преступник не только не оставлял следов на месте убийства, но вскоре он вообще перестал убивать. Дело о бостонском душегубе было закрыто. Но ненадолго. Ведь спустя год после этого, появились сведения, что бостонский душегуб жив и находится в психиатрической лечебнице. Поднял этот вопрос известный на тот момент адвокат в городе Ли Бэйли, который за убийцу выдал некого Альберто де Сальво. Этот человек максимально подходил к образу душегуба. Он занимался починкой сантехники, поэтому его без сомнений впускали в дом. Во время своих посещений де Сальво обманом вынуждал женщин раздеваться, но все это было безобидно. Только однажды сантехник решил украсть у хозяйки деньги, за что и был арестован полицией. Уже в тюрьме де Сальво узнал, что его собирается бросить жена. Чтобы это предотвратить, мужчина начал умело имитировать психическое расстройство, при котором все преступления бостонского душегуба брал на себя. Адвокат Ли Брэйли, воспользовавшись безумием Альберто, обвинил его в этих смертях. При этом юрист получил большую прибыль, ведь напечатанная во всех подробностях об убийце книга, принесла не малый доход. В итоге, во время судебного заседания с Альберто де Сальво были сняты все обвинения в удушении женщин, а настоящего бостонского душегуба так и не нашли.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Звёздные кражи

Авторизация