Петрова, Мария

Преступники - Маньяки

петрова, мария

Зюзинская маньячка - так её прозвали московские газеты. Она совершила 2 убийства и 4 покушения, главным образом, в столичном районе Зюзино.

Мария Петрова родилась в 1978 году. Работала педагогом - преподавала физкультуру в одном из техникумов в Москве

Зюзинская маньячка - так её прозвали московские газеты. Она совершила 2 убийства и 4 покушения, главным образом, в столичном районе Зюзино.

Мария Петрова родилась в 1978 году. Работала педагогом - преподавала физкультуру в одном из техникумов в Москве.

Однажды она стала жертвой изнасилования - это характерно: многие маньяки до начала убийств испытывали на себе сексуальное насилие, что является одним из формирующих факторов. Насильником был молодой парень. А на работе в техникуме Мария подвергалась домогательствам пожилого коллеги. Впоследствии двумя убитыми ей жертвами станут именно молодой и пожилой мужчины.

По свидетельствам близких, Мария была замкнутой и необщительной. Состояла на учёте в психоневрологическом диспансере. Имела маскулинные (мужские) признаки - рост выше среднего, широкие плечи, мускулистую фигуру, грубый голос.

В начале марта 2002 года, вечером, на остановке общественного транспорта возле кинотеатра Шалом в районе станции метро Варшавская Мария Петрова убила 20 летнего Сергея Макарьева двумя ударами ножа - в шею и брюшную полость. При этом, несмотря на присутствие на улице свидетелей, она не скрылась сразу, а, стоя с окровавленным ножом в руке, понаблюдала за агонией жертвы и убедилась, что дело сделано и новых ударов не потребуется. Приехавшая скорая помощь подобрала уже мёртвое тело.

27 марта - вторая убитая жертва: 60-летний пенсионер Николай Жабин, к которму Петрова подкралась сзади и перерезала ножом горло. Случилось это на Сивашской улице.

Так Мария Петрова действовала и в дальнейшем - гуляла с ножом по определённому маршруту в Юго-Западном округе столицы во время от 16 до 21 часа ( час пик ), пока не замечала подходящую жертву. Но жертвы её последующих нападений выжили. Большинство из них были пожилыми мужинами в нетрезвом состоянии.

Как видим, Зюзинская маньячка была серийной убийцей мужского типа, скажем так. Обычно серийные убийцы женского пола убивают людей, с которыми у них есть какая-то связь - клиентов (как, например, Эйлин Уорнос), знакомых, родственников, иногда даже собственных детей! - и делают это другими способами и в других обстоятельствах, а Мария Петрова вела уличную охоту с ножом на незнакомых людей - как многие классические маньяки мужского пола.

Милиции вскоре удалось напасть на след Зюзинской маньячки, поскольку сохранилось множество свидетельских показаний (полученных, в том числе, от уцелевших жертв), а действовала она в одном районе и имела публичную профессию преподавателя в техникуме. Задержали Марию Петрову в её квартире в ночь на 23 апреля 2002 года. На допрос вызвали также её родителей.

На вопросы следователей Мария отвечала спокойно, была адекватной. На следственных экспериментах на местах преступлений охотно и подробно рассказывала обо всём. В результате летом ей инкриминировали 105 статью УК РФ (убийство). Однако психиатрическая экспертиза, больше месяца проводившаяся в Институте имени Сербского, выявила невменяемость маньячки (такой вывод специалисты сделали, в основном, из анализа не её личности, а её преступлений) и осенью 2002 года Мария Петрова, избежав тюремного заключения, отправилась на принудительное лечение в спецбольницу закрытого типа.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Осторожно.Маньяк

Красный паук

News image

В июле 1964 года за две недели до празднования двадцатой г...

Абу Али Мустафа

News image

Один из лидеров террористической группировки Народный фро...

Звёздные кражи

Грабители вернули машину Кая Метова

News image

Угнанный недавно, прямо из-под окон певца, автомобиль Mer...

Сельваторе Лучиано (Счастливчик)

News image

Дата рождения - 24 февраля 1897 года Место рождения - Си...

Грабители устроили в Москве охоту за жен

News image

Сегодня в течение часа в российской столице группа неи...

Авторизация