Кровавые циркачи

Преступники - Маньяки

кровавые циркачи

Это было в Рязани. Веру Луговую остановила на улице молодая женщина и шепнула, что знает всю правду о ее муже Вадиме, пропавшем без вести три года назад.

Его убили, - сказала незнакомка, - и я знаю, кто это сделал .

Вера была в шоке: ведь все эти мучительные три года она, несмотря ни на что, все еще надеялась увидеть любимого человека живым

Это было в Рязани. Веру Луговую остановила на улице молодая женщина и шепнула, что знает всю правду о ее муже Вадиме, пропавшем без вести три года назад.

Его убили, - сказала незнакомка, - и я знаю, кто это сделал .

Вера была в шоке: ведь все эти мучительные три года она, несмотря ни на что, все еще надеялась увидеть любимого человека живым.

Ту женщину, Нину Мокрецову, Вера знала. Она жила в соседнем квартале и была известна тем, что еще, будучи ученицей девятого класса, родила неизвестно от кого. Ее называли непутевой.

После родов Нина бросила малыша у бабушки, а сама перебралась жить к любовнику - Гоше Чуприну. Нигде не работала и не училась - жила за чужой счет.

Встретив на улице Веру, Нина Мокрецова со слезами на глазах рассказала, что Гоша ее выгнал.

Это он вместе с напарником убил твоего Вадима , - шепнула Нина.

Правда это или ложь? Может, Нинка по злобе грешит на бросившего ее любовника? А может, это и правда , - размышляла Вера и в конце концов направилась в милицию. Там пересказала все, что услышала от Нинки. На другой день Мокрецову вызвали в милицию и, допросив, задержали.

Без вести пропавший

Вера и Вадим Луговые знали Гошу, который работал в городском цирке. А Вадим тогда потерял работу, и их семья жила на маленькую зарплату Веры. Он очень переживал свою несостоятельность - у них ведь сын подрастал, а по нынешним временам ребенок - серьезная статья расходов.

Вадим Луговой целыми днями ходил по городу, читая на столбах объявления о найме на работу. И всех своих знакомых просил помочь ему с трудоустройством. Вера знала, что обращался он и к Гоше, тот обещал поговорить с начальством в цирке. Хотя сам он не артист, он там был униформистом. То есть подсобным работником, облаченным в цирковую форму. В униформисты не каждого берут, а только рослых, статных.

Вадим говорил Вере, что он был бы не прочь стать униформистом, и она одобрительно кивала. Мало того, что та работа не пыльная, но еще и в цирк всей семьей бесплатно ходить можно. Так что если с Гошиной помощью повезет устроиться, то их маленький Андрюшка будет счастлив.

Двадцать седьмого ноября, утром, Вера, как обычно, ушла на работу. Вадим сказал, что тоже дома сидеть не собирается, продолжит поиски работы. А когда она вечером вернулась, приведя и сынишку из детсада, увидела, что мужа дома нет, а их квартира ограблена. Кто-то аккуратно открыл замок и унес единственно ценное, что было нажито молодыми, - телевизор и видеомагнитофон.

Не дождавшись Вадима, Вера побежала в милицию, подала заявление об ограблении. А ее муж так и не появился - ни в тот вечер, ни в последующие дни. Несчастная женщина снова обратилась в милицию - теперь уже с заявлением о пропавшем муже. Вадима объявили в розыск.

Все знакомые в те страшные дни старались Вере помочь. Гоша тоже приходил, предлагал помощь. Вера была благодарна ему за это, просила забирать Андрюшку из детсада, когда задерживалась на работе. И он часто выручал ее, приводя мальчика из детсада, развлекал его - фокусы всякие показывал. И вот теперь Нина Мокрецова уверяет, что Гоша убил Вадима и ограбил.

Через двенадцать дней после исчезновения Лугового вдруг пропала Алена Чулкова, студентка местного пединститута, разведенная, мать маленького ребенка. Ее многочисленная родня после развала СССР перебралась в Рязань из Узбекистана. Алена не только отлично училась, но еще и на вещевом рынке успешно подрабатывала торговлей.

Следователь, который занимался ее розыском, установил, что в тот декабрьский день Алена целый час стояла на улице возле магазина и явно кого-то ждала. Нашлись свидетели, которые видели, как к ней подошла Мокрецова, и они, о чем-то поговорив, ушли вместе.

Допросили Мокрецову, и она рассказала, что они встречались по делу. Алена продала ей зимние сапоги в долг, который она обещала ей вернуть и при той последней встрече вернула. После этого они разошлись, и больше про Алену она ничего не знает.

На вопрос следователя, откуда Нина взяла такую сумму - сапоги стоят недешево, она пояснила, что в цирке выдали зарплату и ее сожитель Гоша оплатил покупку.

Следователь позвонил в цирк и узнал, что никакой зарплаты в тот день не было. Возникло подозрение, что Мокрецова каким-то образом причастна к исчезновению Чулковой.

Но на повторный вопрос, откуда все же взялись деньги, если зарплату в тот день в цирке не выдавали, Нина очень спокойно ответила, что в подробности дел Гоши не вникала. Он говорил ей про зарплату, а мог и взять деньги в долг. Допросили и Гошу, он подтвердил, что действительно одолжил деньги у одного знакомого. Проверить дальше всю цепочку и прежде всего найти того Гошиного знакомого следователю не удалось. Серьезных подозреваемых, причастных к исчезновению Алены, не нашлось, и дело положили на полку. И вот теперь, спустя три года, о нем снова вспомнили.

Проделки униформистов

После допроса Мокрецовой арестовали не только Георгия Чуприна, но и его друга, тоже униформиста Егора Тарасова. Сначала они все отрицали, но после очной ставки с Ниной Мокрецовой поняли, что это бессмысленно. Она сдала их обоих - назвала кровавыми убийцами, и мужики начали давать показания. Из них нарисовалась страшная картина.

Главным ее героем был Тарасов. Он жил один в небольшом доме барачного типа с дровяным отоплением. Печка у него большая, добротная. Его друзья, Гоша и Нина, часто собирались у него и весело проводили время.

Тарасов называл себя сверхчеловеком, презирал всех слабаков и считал, что их надо уничтожать. Гоша им восхищался, во всем слушался. И вот однажды Чуприн сказал Тарасову, что к нему за помощью обратился Вадим Луговой, старый знакомый - он, мол, тоже хочет работать в цирке. Может, посодействовать ему в этом, поговорить с начальством? Тарасов с важным видом изрек: Пусть придет, посмотрим, чего он стоит .

Встретив Вадима на улице, Чуприн пригласил его к Тарасову поговорить о цирке. Дескать, если Егор замолвит словечко перед начальством - успех обеспечен. Вадим обрадовался, купил бутылку и закуску и в три часа дня уже был у них.

Мужчины выпили и поговорили о том о сем. Вадим Тарасову не понравился: он сразу же признал в нем никчемного человека, из породы слабаков, которых он презирал. А Вадиму очень хотелось Егору понравиться, он волновался и нечаянно, задев локтем, разбил два хороших фужера.

Тарасов насупился, смолчал, но в тот миг решил уничтожить Вадима как сорняк, стереть его с лица земли.

Когда Луговой собрался уходить и, став обуваться, присел и наклонил голову, чтобы зашнуровать ботинки, Тарасов, а затем и Чуприн ударили его топором по голове. Вадим умер сразу.

Из куртки жертвы выпали ключи от его квартиры, и друзья-циркачи решили ими воспользоваться. Пошли к нему домой и забрали видеотехнику. На другой день загнали ее на вещевке. А еще через два дня Чуприн пришел к Вере, чтобы выразить сочувствие по поводу пропажи ее мужа.

От любовницы Гоша не скрывал, что на пару с Тарасовым замочил Вадима. Нина это одобрила: она и сама всегда была не прочь поживиться за чужой счет. Не смущал ее даже и мокрый способ. И когда Чуприн в очередной раз стал пилить ее, что от нее ему толку нет, одни расходы, Нина сказала, что знает одну торгашку, у которой всегда в кошельке полно денег, в ушах золотые сережки, а на шее цепочка. Речь шла об Алене Чулковой. Безденежные любовники решили заманить ее к Тарасову.

В начале декабря, когда ударили морозы, Мокрецова пошла на вещевой рынок и на лотке Алены Чулковой приглядела очень приличные сапоги. Примерила - подходят.

С собой денег нет, вот если бы ты поверила мне в долг , - попросила она. Алена согласилась. Тут же договорились о встрече для передачи денег, которые Мокрецова отдавать, естественно, не собиралась, их у нее и в помине не было. Придя в условленное место, увидев еще издалека, что Алена уже там, Нина поспешила в дом Егора, чтобы предупредить его и Гошу, что сейчас приведет торговку. Пока бегала, Алена замерзла - целый час прождала. Но не могла уйти, не получив деньги.

Нина подбежала к ней и, извинившись, сказала, что деньги есть, но за ними надо пойти к знакомому парню.

Алене пришлось согласиться, и через десять минут они уже вошли в дом Тарасова, там был и Гоша. Кавалеры галантно предложили даме раздеться и выпить чаю. Алена не стала отказываться.

Нина сказала, что эти парни - циркачи. Алену это очень заинтересовало. Егор тут же пообещал показать ей фокус. Завязал Алене глаза плотным шарфом, сказал, что сейчас случится чудо, но вместо этого на шею женщины убийцы накинули веревку и стали ее душить. Чтобы жертва не очень дергалась, Нина уселась ей на ноги, придавила тяжестью своего тела. Через несколько секунд Чулкова была мертва.

Преступники сняли с нее золотые украшения и поделили между собой. После этого Егор Тарасов взял в руки нож и стал расчленять труп Алены. Первым делом вырезал сердце и, медленно смакуя каждый кусочек, съел. Гоша и Нина смотрели на него с ужасом. Но Егор пояснил им, что, поедая человеческое сердце, он становится сверхчеловеком. Части тела Алены он сжег в печке.

Сатанинские забавы

При обыске в доме Тарасова оперативники обнаружили несколько человеческих черепов. Они были покрашены в разные цвета, один использовался как цветочная ваза, другой - как кубок. Потребовали ответить, откуда они. Ответ Егора ошеломил даже бывалых, к всему привычных сыщиков-профессионалов.

Он заявил, что его предназначение на земле - очищать ее от всякой нечисти, слабаков и кретинов. А найденные у него черепа еще недавно были головами парней и девушек, имена которых он может назвать.

...Свое призвание Тарасов ощутил лет пять назад. Как-то зимой возле цирка к нему подошли симпатичные молодые люди, муж и жена. Разговорились и выяснилось, что Ира Ковалева и Володя Сойкин приехали в Рязань издалека и остановиться им негде.

Егор пригласил их к себе, разрешил не только переночевать, но и пожить - места сколько угодно. Но через неделю гости ему надоели, и он потребовал, чтобы они освободили помещение. Но молодые супруги сказали, что деться им некуда, поэтому попросили оставить их жить до весны.

Но Егор ждать до весны не хотел и решил убить постояльцев. Ночью, когда Ковалева и Сойкин крепко спали, он зарубил их топором. Потом расчленил трупы и сжег. Целую неделю его печка дымила как крематорий. Но соседи ничего не заметили.

Тарасов боялся разоблачения, он не был уверен, что сумел хорошо замести следы. Но все тогда обошлось без последствий. Милиция бездействовала. Прошла неделя, месяц, полгода - никто к Тарасову не приходил и ни о чем не спрашивал.

Он был горд собою и как-то, расслабившись после работы за стаканом водки, похвалился перед Гошей, что способен вершить человеческие судьбы. Спросил друга: А ты мог бы совершить такое?

Гоша не знал, но очень уважал авторитет Егора и, желая заслужить его одобрение, обещал попробовать. В один из весенних дней, прогуливаясь по центру города, он познакомился с двумя миловидными девочками-подростками, которые в поисках приключений сбежали из школы-интерната. Обеих звали Анями.

Гоша привел подружек к Егору. Хозяин поставил на стол бутылку водки и предложил выпить, как водится, за знакомство. Девчонки, хихикая, отказались, сказали, что не пьют. Тогда парни сами хлопнули по паре рюмок и вышли во двор покурить. Обсудив достоинства шмакодявок , пришли к выводу, что обе дуры. Но фигурки у них ничего, так что переспать с ними можно. А что потом - потом и будет видно.

Вернувшись в дом, парни увидели, что бутылка пуста, а девочки уже встали и собрались уходить. Выходит, обманщицами оказались, сказав, что не пьют, хотели продинамить униформистов. Парни уговорили девиц еще немного посидеть и посмотреть цирковые фокусы.

Мы же циркачи!

Девчонки захлопали в ладоши от восторга. Их развели по разным комнатам, плотно закрыв двери, и они послушно сидели там с завязанными темными платками глазами до того, как убийцы забили их молотками как глупых овечек.

Особенно старался Чуприн, гордившийся тем, что доказал другу, что тоже кое-что может. Ему понравилось убивать и расчленять трупы, и сжигать их в печке тоже нравилось.

Но головы убитых обрабатывал только сам Егор: вываривал их в большой кастрюле, потом очищал черепа и красил. Мечтал составить коллекцию своих жертв. Обе Ани значились в ней под первыми двумя номерами.

Убийство тех девочек, так же, как и молодоженов, прошло для города незамеченным. Пропавших никто не искал, в розыск не подавал. Дирекция интерната посчитала, что воспитанницы-тезки сбежали и находятся дома, в своей деревне. Вернуть их администрация и не пыталась, они ведь регулярно нарушали дисциплину. Обе из неблагополучных семей, и их родственников абсолютно не интересовало, куда делись обе Ани.

Через год циркачи убили Вадима и Алену Чулкову. Затем лишили жизни своего коллегу, работавшего униформистом в том же цирке. На него убийцам пожаловался один их знакомый, сказал, что тот увел у него девушку.

Тарасов и Чуприн пообещали с ним разобраться.

Зазвали коллегу в дом Егора, напоили водкой и, когда тот сильно захмелел, зарубили топором. После этого убийцы преспокойно пошли на работу. Вернувшись, расчленили труп и сожгли. Череп Егор, как обычно, обработал, но потом, вспомнив, что убитый был нехорошим человеком, выбросил его в выгребную яму.

...Следствие по этому кошмарному делу длилось долго. Когда недавно следователь поставил последнюю точку в обвинительном заключении, выяснилось, что подсудна только Мокрецова, Егор Тарасов и Георгий Чуприн признаны психически больными. Их будут лечить в психушке.

Мокрецову же суд признал виновной и назначил ей наказание в шесть лет лишения свободы.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Осторожно.Маньяк

Ричард Спек

News image

Место рождения - Даллас; Дата рождения - 1941 год; Особы...

Максим Иванов

News image

Среди уголовных дел XIX века большой резонанс имело убийст...

Звёздные кражи

Авторизация



Купить воскоплав кассетный. Воскоплавы кассетные купить.