Дело Йозефа Фритцля

Преступники - Маньяки

Шумное дело Йозефа Фритцля легло в основу сюжета песни Wiener Blut немецкой рок-группы Rammstein, альбом Liebe ist für alle da.

Огласку дело получило в 2008 году, когда австрийского инженера-электрика арестовали за принудительное ограничение свободы его младшей дочки Элизабет. А началось оно в 1984, когда он запер двенадцатилетнюю девочку в бункере, находящемся в подвале их дома. С тех пор он не выпускал Элизабет из заточения в течение 24 лет, а их отношения переросли в инцест. В результате за этот период у Элизабет родилось семеро детей.

Трое их них оставались в подвале всю свою жизнь: девочка Керстин в течение 19 лет, а парни Штефан и Феликс соответственно 18 и 5. Еще один сын, Майкл, умер через три дня после рождения, лишенный медицинской помощи. А трое детей жили в доме вместе с Йозефом и женой его Розмари.

Отсутствие Элизабет Фритцль объяснял побегом в секту, а детей объявлял подкинутыми ею старикам-родителям в течение примерно первого года их жизни.

Вскрылось все, когда серьезно сложной формой почечной недостаточности заболела Керстин. Ее тут же посадили в автомобиль мицубиси асх и отвезли в больницу. Формальности потребовали присутствия Элизабет, дело о ее пропаже снова всплыло в полиции. Йозеф был вынужден доставить дочь в больницу, после чего был арестован.

За инцест, незаконное лишение свободы, многократное изнасилование, убийство по недосмотру и содержание в рабстве 73-летнего Фритцля в марте 2009 приговорили к пожизненному с отбыванием в клинике для душевнобольных.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Осторожно.Маньяк

Дело Джона Гейси

News image

Одиннадцатого декабря 1978 г. жительница г. Чикаго Элизабе...

Равашоль

News image

Кража тридцати килограммов динамита со склада каменоломен,...

Звёздные кражи

Авторизация