Виктор Люстинг – автор самой грандиозной аферы

Новости - Новости

сданные новостройки одессы

Одним из самых знаменитых мошенников мира по праву является Виктор Люстинг, которому удалось провернуть, пожалуй, самую грандиозную аферу.

Так, в мае 1925-го года Люстинг прибыл в Париж. Узнав из местной прессы о том, что знаменитая Эйфелева башня нуждается в ремонте, он решил подзаработать не много денег. Назвавшись заместителем главы Министерства почты и телеграфа и предварительно подделав соответствующую грамоту на свое имя, он разослал письма шести дилерам, занимающимся переработкой металлолома.

Во время собрания в одном из самых дорогих отелей столицы Франции мошенник заверил специалистов по сбыту металлолома, что башню собираются утилизировать и попросил держать их эту новость в секрете. Как сообщается, после встречи с представителями вышеупомянутых организаций Виктор Листиг продал право на снесение башни Андре Пуассону и тайно сбежал из страны.

Отметим, что в скором времени махинатор вернулся в Париж и продал башню по той же схеме, но на этот раз обманутый покупатель заявил в полицию и Люстинг был арестован. Конец своей жизни мошенник провел в тюрьме Алькатрас возле Сан-Франциско.




Читайте:


Авторизация