Строим на глазок

Новости - Новости

Строим на глазокУ нас был один объект. Запроектировали коробчатый фундамент. И после этого у нас не проконсультировался ни разу. Человек сам построил дом. Зато он опубликовал полностью строительство на форуме. Где ему подрядчик и форумчане сказали засыпать это всё это грунтом.

То есть он вес грунта приложил на эту плиту! И в результате если не дай Бог произойдет замачивание, это всё буквально упадет и сядет. Не понимаю я таких людей!

Но вариант, например, коробчатого фундамента из бута также может быть. Всё дело в простом просчете вариантов. Опять же если будет у нас доступен и доступны специалисты. То есть пожалуйста. Щебень для подсыпки тут.

Можем комбинировать все традиционные виды нашего фундамента. комбинируют с тем же бутом. Абсолютно без проблем.

Какую толщину фундамента стоит делать при одноэтажном доме?

Без понятия! Скажу вам сразу. Такие вопросы не имеют ответа. К сожалению. Потому, что одноэтажные дома бывают разные. Геологии бывают разные. Грунты у нас разные. А фундамент, я уже говорил много раз, это конструкция, которая имеет задачи передать нагрузку от дома к несущему основанию.

В вашем вопросе нет ни характеристика оснований, не характеристик дома. Зависит какой пролет - 4 м, 8 м, 9 м. С какой площади в нагрузку собираете на эти стены? Какая у вас геология? Какой рельеф? Есть, нет рельефа. И так далее.

К сожалению, не имеют ответа такие вопросы. Это задача проектирования. Какая толщина? Нижняя плиты должна быть. И какое армирование.

Авторизация