Сантехническая продукция и керамическая плитка в Одессе и не только. Данные о сантехнике, которые нигде вам не скажут

Новости - Новости

Сантехника - это сокращение от таких слов как санитарная техника. Термин для обозначения ряда технических устройств, которые относятся к канализации, вентилированию помещений, тепло- и газовому снабжению строений. Заметно из самого названия, что сантехника предназначена для соблюдения санитарных норм в зданиях.

В текущий момент под сантехническими средствами подразумеваются средства, предназначенные для уборных и ванных: ванны, раковины, мойки и умывальники, унитазы, биде, джакузи, душевые, а также смесители и краны. Трубы, фитинги и шланги — вспомогательные, хотя и нужные элементы для подключения таких изделий к трубным системам водопровода.

Весьма cущественным элементом помимо санитарных изделий для помещений является плитка на пол и стены. По мнению исследователей первая плитка по размерам и форме напоминала мозаику. Но от мозаики эта керамическая плитка отличалась полноценным рисунком, изображённым на каждой плитке. Толщиной была чуть тоньше маленького кирпича. На лицевую сторону керамической плитки наносился орнамент в виде узоров разных форм и животных. Современная плитка в восточном стиле имеет немало общего c плиткой Междуречья, однако значение большинства рисунков навсегда утеряно.

Вероятно уже если вы сюда попали к нам на сайт, то вас скорее всего интересует сантехника в Одессе. Будем рады вам поведать больше о сантехнических изделиях, плитке и других вещах связанных с домами.

Стоит отметить, что не всегда самые дорогие бренды обладают самым высоким качеством. Поэтому прежде всего обычно смотрят на дизайн и функциональность выбираемого товара. Ниже, правда, мы приведем все равно самые известные бренды в мире плитки и сантехники: APE, ABSOLUT KERAMIKA, ALMERA CERAMICA, ALVAND TILE, APARICI, ARIANA CERAMICA, ART GRES, ATIS, AVA CERAMICA, AZTECA, AZULEV, AZULIBER, BALDOCER, BESTILE, CIR, CAESAR, CERAMICA GOMEZ, CERANOSA, CERRAD, CERSANIT, COBSA, COLORGRES, CRISTACER, DUAL GRES, EDILCUOGHI, EXAGRES, FAP, GAROGRES, GEMMA, IMOLA, IMPRONTA, LA FABBRICA, LA FAENZA, MAINZU, MARCA CORONA, MARITIMA CERAMICS, MONOPOLE CERAMICA, NOVABELL, OPOCZNO, OSET, OVERLAND, PAMESA, PIEMME CERAMICHE, PRISSMACER, ROCERSA, RONDINE, SANCHIS, SERENISSIMA, VALLELUNGA, VENIS, VENUS, VIVES, ЗЕВС КЕРАМИКА, КЕРАМИН и прочее.

Это может быть очень полезно:

Смеситель — устройство для смешение холодной и горячей воды в одном кране, изобрел его Уильям Томсон. Это изобретение было осуществлено ближе к концу XIX столетия, а в середине XX века стараниями Алекса Манукяна был изобретен и запатентован однорычажный кран. Тогда же было налажено и его массовое изготовление.


В античном Риме бани были местом встреч известных людей, где во время возлежания на мраморных ваннах нетопопливо беседовали обо всем.


Известная египетская королева Клеопатра любила молочные ванные, но в массовом культуре обычая мыться не было до 18-ого стотелия.


Унитаз встречается уже в жилых домах эллинистического времени. Жители Поднебесной тоже пользовались предметами схожими с текущими унитазами. В Европе люди же много веков применяли в качестве унитазов специальные посудины.


Сантехническая история берет свое начало с шумеров. Так считают историки в связи с находкой резного трона-стульчака царицы Шубад. Этот предмет датируется 2600 годом до н. э. Археологи также обнаружили, что в 20-ом веке до н. э. на острове Крит уже была развита сантехника.


Непосредственно унитаз в его привычном виде ведет своё существование из Англии начала 20-ого века, когда Т. Крэппер, слесарь, изобрел унитаз, ставший предвестником для всех нынешних сантехнических средств. Названием ему послужило название испанской компании Unitas, что означает «объединение» или «союз».




Читайте:


Авторизация