Развитие строительных технологий

Новости - Новости

 

Развитие строительных технологий не стоит на месте и появляются новые строительные материалы. Так в условиях высоких цен на нефть битумные мастики заменялись на акриловые заменители. Вместо битумной черепицы использовали металлочерепицу и профнастилы. Пенопласты, пенополистиролы имели высокую стоимость - потому возрастало производство минеральной базальтовой ваты. Она не требовала для производства нефти.

 

Производство цемента меняется очень мало в последнее время. Существует ограниченное количество цементных смесей. Например цемент производимый в Америке отличается от украинского цемента. Куда уж нам до Америки, скажите вы. Но дело абсолютно не в сложности технологии производства. В Америке очень жесткие экологические законы и требования к экономии к энергосбережению. Там так же, как и у нас цемент изготавливают за счет высокой температуры запекания глины.

Технология производства цемента мало изменилась за прошедшие сотни лет. Это все тоже запекание глины под действием высоких температур. Для прогрева печей используется измельченный в пыль уголь. И угля нужно очень много. Половина веса все от произведенного цемента приравнивается к израсходованному углю для обжига глины. Сейчас используется более скудная по составу руда, чем та которая применялась в древности. Купить в Харькове цемент по цене значительно ниже, чем в строительных супермаркетах. Тогда применяли вулканический пепел, мета морфные вулканические породы. И не было необходимости раскалять руду до полутора тысяч градусов как сейчас, а только до 900 градусов. Цемент в Америке содержит не шлак, а пепел оставшийся после обжига породы необходимой для производства.




Читайте:


Авторизация



Завод Roof в Крыму - металлочерепица трудовое симферополь.