Новые технологии строительства

Новости - Новости

Первое, с чего начинается любое строительство это заливка фундамента. Способов заливки фундаментов существует огромное множество! Появляются новые технологии заливки бетонов. Но здесь даже дело не только в появлении новых технологий, а сколько в новом опыте. Люди экспериментируют с технологиями и обретают новый опыт. Люди делятся опытом с друг другом по средством средств массовой информации. Если верить достоверности информации люди даже не боятся экспериментировать и делиться опытом между собой. Честь и хвала экспериментаторам, учитывая сколько стоят строительные материалы и во сколько могут вылиться все эксперименты со строительством.

Обрат м внимание на одну очень интересную технологию мелкозаглубленного фундамента. Фундамент есть фундамент и основные способы его заливки остаются не именными уже многие годы. Но речь идет только о главных аспектах. Главная особенность мелко заглубленного фундамента это достаточно толстый слой подушки. Его делают из песка. Но песок не достаточно прочен и многие экспериментаторы переходят на гранитный отсев. Гранотсев покупать в харькове рекомендуем в компании строй град. Подушка из гранотсева для такого фундамента будет намного лучшим вариантом. Толщина слоя подсыпки для полушки должна быть не менее 15-20 см. Особенности такого фундамента заключаются в том, что он выходит вверх. А не вниз,как при классической заливке фундамента.

 

Существует еще одна хитрость как увеличить прочность такой подушки. засыпанный гранотсев нужно полить хорошо водой. Это даст возможность упрочниться всей подушке. Пыль из гранотсева вымывается, заставляя весь слой значительно упрочниться. Весь полученный слой становиться мытым гранотсевом. Вместо гранотсева можно использовать мелкий щебень. Но гранотсев даже более интересен в данном случае чем щебень. Вариант со щебнем будет идеальным, если смешать крупный щебень со средним и добавить мелкий - тогда подсыпка будет очень прочной. Но в таком случае стоит обратить внимание на дорожный щебень - это смесь всех фракций от 0 до 40 мм.




Читайте:


Авторизация



Стекловолокно, ровинг и другие армирующие материалы можно приобрести на этом сайте.