Не полное погружение сваи

Новости - Новости

 

Не полное погружение сваиНа самом деле нет, это нехорошо. Это очень плохо. Почему? Есть такое понятие как отрицательное трение. Если у нас пара. Мы считаем, что тут сбоку трение держит. Вот тут держит. То что вот с этим песком? Будет его за счёт бокового трения держать нагрузку? Нет, не будет. Это нищий грунт. Принимают участие в расчёте. Мало того, он тоже постоянно дает усадку. И он очень сильны процессы суффозии грунта.

Не полное погружение сваи

На самом деле нет, это нехорошо. Это очень плохо. Почему? Есть такое понятие как отрицательное трение. Если у нас пара. Мы считаем, что тут сбоку трение держит. Вот тут держит. То что вот с этим песком? Будет его за счёт бокового трения держать нагрузку? Нет, не будет. Это нищий грунт. Принимают участие в расчёте. Мало того, он тоже постоянно дает усадку. И он очень сильны процессы суффозии грунта.

И так далее он постоянно уменьшается в объеме. У меня участок имеет 8 метров торфов. Нижний своем доме. И вот за 5 лет что у меня? Такой участок, его общий уровень упал за последние годы на 30 40 см.

Когда у нас вода пришла. То грунт набухает, разбухает. Когда уровень понижается он начинает сохнуть. Нагрузки после этого меняются. Может подняться и садиться. И вообще не проявляется отрицательное трение. Без этого прикладывается к нашей с вами конструкции.

Точно такую же ещё мы получаем, когда у нас лессовые и просадочные грунты. Потому, что очень часто попадается к нам геология. Там например там какой-то плодородный слой грунта. Дальше идёт у нас какой-то лёссовый посадочный. А дальше может идти какой-то хороший. Там песок, глина, твердое или ещё что-то.

Авторизация