Корея усомнилась в казни министра обороны КНДР

Новости - Новости

Руководство Республики Корея усомнилось в том, что министр обороны Корейской Народно-Демократической Республики (КНДР) Хен Ен Чхоль в действительности был казнен.

Так, сомнения относительно расстрела военного чиновника у властей соседнего государства появились после того, как в эфире телевидения КНДР появилось видео, на котором присутствовал Хен Ен Чхоль. Как было отмечено, обычно после казни кого-то из государственных служащих в Корейской Народно-Демократической Республике, где в последнее время пользуются спросом услуги специалистов, осуществляющих монтаж видеонаблюдения, в средствах массовой информации удалялись все упоминания о провинившемся чиновнике.

Напомним, что о смерти министра обороны КНДР, которому было запрещено вводить в Интернете запросы вида «доски объявлений Россия», стало известно в среду, 13-го мая. Сообщалось, что высокопоставленный чиновник был расстрелян на глазах у сотен других сотрудников государственного аппарата после того, как уснул на важном мероприятии, в котором принимал участие глава Корейской Народно-Демократической Республики Ким Чен Ын.




Читайте:


Авторизация