РАЛЬФ НАУ: Охотник за звездами

Библиотека - Преступники века

После смерти Леннона звезды шоу-бизнеса стали платить  телохранителямтысячи долларов, чтобы защитить себя  от  охотников  за  знаменитостями .Такие безумцы, как Ральф Нaу, лишали звезд главного - душевного покоя.Самый безумный охотник за  знаменитостями  скоро  подаст  очередноепрошение об амнистии.

Такие прошения он посылает каждые два месяца начинаяс 1989 года, и они заставляют  Голливуд  сжиматься  от  страха.  Некоторыезвезды Америки до смерти боятся Ральфа  Нaу  -  бесчувственного  безумногоубийцы,  который  всю  жизнь   одержим   навязчивой   идеей:   любовью   кженщинам-звездам.Он - один из целого  поколения  отмеченных  печатью  дьявола  молодыхлюдей, которых вскормила Америка во второй половине  двадцатого  столетия:людей  одиноких  и  потерянных,  которые  выбирают  богатых  и  знаменитыхнезнакомцев...

и часто любят своих героев до смерти.Нaу мог бы так и остаться безымянным среди массы таких  же  психов  иуголовников, если  бы  объектом  его  домогательств  не  стали  кинозвездыАмерики.

Начало его  дурной  славы  -  декабрь  1989  года,  когда  группазнаменитостей, включая Шер и Фарру  Фосетт  (обе  -  его  бывшие  жертвы),выступила против выписки Ральфа из психиатрической больницы.

Они  заявили,что он бомбардировал их письмами из-за решетки,  утверждая,  будто  певицаШина Истон купила его фамильную ферму,  что  Оливия  Ньютон-Джон  являетсяубийцей, а Мадонна мечтает выйти за него замуж.Убийство восходящей звезды Голливуда Ребекки Шаффер произошло  в  томже году, когда Шер и Фарра Фосетт выступили с обвинениями против Нaу.  Оноподтвердило, что их опасения относительно возможного освобождения  Нaу  небыли беспочвенными.

Шаффер, которой только что исполнилось  двадцать  лет,была красивой и веселой девушкой.

Она  стала  жертвой  извращенца-одиночкиРоберта Бардо, который проводил свою жизнь у телевизора.

Днем  он  смотрелбесчисленные мыльные оперы ,  а  ночью  -  дешевые  мелодрамы.  Позже  онскажет: Она стала моей  богиней...  Я  обожал  ее .  Бардо  приговорен  кпожизненному заключению за убийство актрисы.Навязчивая идеяРальф Нaу -  еще  один  из  когорты  этих  одиноких  людей.  Человек,который, по словам одного врача-психиатра, хочет убить весь мир .Еще в школе он отличался замкнутым  характером,  никогда  не  решалсяназначить свидание девушке или завязать дружбу со своими  сверстниками.  Вшестнадцать лет он оставил школу, и его  брат  Керри  объявил,  что  Ральфвступил в клуб,  который  помогает  одиноким  мужчинам  найти  счастье  сженщинами .

На самом же  деле  человек  просто  платил  деньги,  а  взаменполучал по почте письма неприличного содержания.Ральф тоже платил деньги и получал схожие письма.

Их  он  хранил  каксокровища, показывал  своим  знакомым  из  родного  городка  Антиох,  штатИллинойс.

Этото и явилось  началом  формирования  навязчивой  идеи:  люди,никогда не встречаясь, могут любить друг друга.Приехав в Голливуд в 1980 году, Нaу стал писать  письма  шоу-звездам.Первое пошло к Шер, потому что еще в школе он подрался из-за нее, другое -к женщине по имени Мария.Безумства по нарастающейПослание к Шер он подписал как Шон Ньютон-Джон   и  указал  обратныйадрес: Ксанаду .Поначалу письма  содержали  любовные  излияния,  затем  в  них  сталипоявляться скрытые угрозы.Большинство своих безумных  любовных  посланий  Ральф  написал  дома,добавив к списку получателей  Шину  Истон,  Фарру  Фосетт  и  Мадонну.  Онпревратил свою комнатенку в место  поклонения  Оливии  Ньютон-Джон.  Своейсобаке он дал кличку Сэм - по названию  песни,  ставшей  одним  из  лучшиххитов Оливии.

Но вскоре убил  животное,  дав  ему  сверхдозу  снотворного,потому что  в  воспаленном  мозгу  Ральфа  созрела  мысль  -  это  Сэм  неподпускает Оливию к нему.Скоро жертвой его преследований стала Дайана Росс, а за ней  -  КонниЧанг, одна из ведущих теленовостей.

Но главной мишенью оставалась  Оливия,и  Ральф  начал  подписывать  письма  своим  собственным  именем.   Оливияобратилась в фирму, которая обеспечивала безопасность голливудских  звезд.Глава фирмы Гэвин де Беккер следил за Ральфом, но в  полицию  не  сообщал,мотивируя это так: Наша система правосудия постоянно выискивает  зацепки,чтобы упечь человека в тюрьму или в психушку.

Для  них  достаточно  одногофакта,  что  он  толкнул  свою  мать  или,  купив  ружье,   прицелился   вкого-нибудь.

В данном случае мы видим парня, который каждый день ходит  наработу и никому не причиняет зла .Следующие три года де Беккер и его люди  по  просьбе  Оливии  следилипрактически за каждым движением Ральфа Нaу.Ральф экономил деньги, чтобы увидеть Шину Истон и Оливию на концертахв Лос-Анджелесе.

Он путешествовал по съемочным  площадкам,  чтобы  пойматьхотя бы взгляд Шер.

И все время рядом с ним находились люди де Беккера.На одном из концертов Оливии Ньютон-Джон Ральф взобрался на сцену, ноагенты де Беккера вышвырнули его оттуда.

Я знаю, что концерт был  прерванпосле того, как я убежал, - писал он ей позднее, - потому что,  я  уверен,ты пела только для меня .

Он слонялся возле киностудии  Шер.  Он  поджидалШину Истон и Фарру Фосетт возле их домов.В 1983  году  фирма,  где  работал  Нaу,  распалась,  и  он,  человекнепьющий,  некурящий,  не  встречающийся  с   девушками,   потратил   своисбережения на поездку в Австралию, чтобы там следить за Оливией.Целую неделю он спал во взятом напрокат автомобиле, стараясь быть какможно ближе к ней, но все было напрасно.В  подавленном  настроении  Ральф  вернулся  в  Америку  и   истратилпоследние сбережения на поездку в Шотландию,  чтобы  увидеть  Шину  Истон,которая, он где-то вычитал  об  этом,  вернулась  на  родину.  Но  его  непропустили таможенники.Ральф вернулся на ферму  отца,  где  семья  с  возрастающей  тревогойзаметила его усугубляющееся безумие.

Дошло до того, что он стал устраиватьтрехчасовые шоу с собакой в роли солистки .Де Беккер связался по  телефону  с  отцом  Ральфа  и  сообщил  ему  онавязчивых идеях сына по отношению к знаменитым женщинам.Дельмар Нaу переговорил с адвокатом, но тот  сообщил,  что  ничем  неможет помочь.

Ральф, в сущности, не причинил никому вреда.В январе 1984 года  Ральф  Нaу  продал  свой  добитый  автомобиль  и,объединив  эти  деньги  с  последними  сбережениями,   предпринял   второепаломничество в Австралию с целью раз  и  навсегда  уладить  отношения  сОливией .

И  на  этот  раз  де  Беккер  знал  о  планах  Нaу  и  предложилсуперзвезде покинуть ранчо.

Его  люди  контролировали  каждый  шаг  Нaу  ссамого  начала  путешествия.  Целую  неделю  одиноко   бродил   Ральф   помалонаселенному району.

Он так и не увидел Оливию.Когда Нaу вернулся из Австралии, его родители развелись, и мать вышлазамуж за Кена Геркена, владельца птицефермы.

Кен устроил Ральфа к себе  наработу.Казалось, все складывалось хорошо, но однажды в  душную  августовскуюночь безумие окончательно  возобладало  над  ним:  Ральф  зарубил  топоромвосьмилетнего Дэнни Геркена, своего слабоумного сводного брата.

Мальчик неумел ни читать, ни писать, не мог говорить и даже одеваться.

Он был уязвимсо всех сторон.При допросе после убийства Ральф Нaу скажет в  полиции:  Оливия  всевремя шлет мне телеграммы.

Она говорит, что  очень  любит  меня  и  хочет,чтобы я был с ней.

Она оплатила мне дорогу назад в  Соединенные  Штаты.  Ядумаю, вы можете найти Дэнни вместе с собакой .Полиция нашла тело мальчика в кукурузном поле.

Трупа собаки рядом  небыло.На суде психиатры зачитают заключение, в котором будет  указано,  чтомальчик был убит за то,  что  переключил  канал  телевизора,  когда  Ральфсмотрел выступление одной из своих героинь - Нади Команечи.8 августа 1984 года мать Ральфа уложила Дэнниса спать и с мужем пошласмотреть телевизор в другом конце дома.

Ральф смотрел передачу в гостиной.Выступала Надя Команечи, и он был очарован.Взгляд сумасшедшегоОколо 10 часов вечера Ральф сказал матери и отчиму, что услышал  плачДэнниса, пошел узнать, в чем дело, но мальчика  в  спальне  не  оказалось.Пока они обыскивали дом и  местность  вокруг  дома,  Ральф  торопливо  мылодежду и обувь.

Через полчаса прибыла полиция, и подозрения пали только наодного человека - на Ральфа. Меня насторожил его странный взгляд,  -  расскажет  позже  лейтенантЧестер из полицейского департамента округа Лейк.

- Я должен был  допроситьего.

Я сразу догадался: это он убил мальчика.

Он не мог признать это прямои начал рассказывать нам разные небылицы.  Я  уверен:  малыш  проснулся  ихотел переключить канал.

Но на экране была  возлюбленная   Ральфа,  и  онприхлопнул малыша как муху .Врачи психиатрической клиники в Честере, куда его сначала  отправили,сразу поняли, что Ральф Нaу серьезно болен.

Его держали там шесть месяцев,пока суд не постановил, что его признание не может быть  принято  всерьез,потому что его нельзя рассматривать  как  разумного  человека,  способногоотвечать за свои действия.

Затем последовали целых  пять  лет  юридическихспоров, и только в 1989 году Ральфа перевели в больницу для душевнобольныхв Элджине, штат Иллинойс.  Но  система  правосудия  в  Соединенных  ШтатахАмерики дает право умственно отсталым  пациентам  каждые  шестьдесят  днейобращаться с прошением о выписке из больницы.

И Ральф Нaу требует свободы.Но  его  просьбам  противодействуют   знаменитые   жертвы   его   любовныхпритязаний. Тем не менее наступит день, когда он все же выйдет оттуда.

А в нашейстране далеко не каждый может нанять  де  Беккера  для  своей  защиты ,  -заявил  один  трезвомыслящий  юрист,  который  выступал   за   то,   чтобыприговорить Ральфа Нaу к пожизненному заключению за убийство мальчика.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Осторожно.Маньяк

Иржи Крайинек

News image

Иржи Крайинек считается одним из самых жестоких, умных и х...

Эдвард Гейн

News image

Еще в XVI веке Карло Караффа, кардинал и папский легат, ре...

Авторизация



Всегда готовы помочь - ветклиника Пушкинская - мы знаем что вам предложить!