На прицеле были трое

Библиотека - Преступления века

За бутылкой виски заговорщики обсуждали  свои  роли  в  осуществлениизадуманного заговора.

Сэм Арнольд в  конце  концов  вышел  из  их  группы,отказавшись от участия  в  покушении.  Роли  были  распределены  следующимобразом: Пейн и Хэролд  берут  на  себя   госсекретаря  Уильяма  Сьюарда,Ацерот - вице-президента  (когда  пришло  время  действовать,  горе-убийцанапился в кабаке), а в президента должен был стрелять Джон Бут.Президентская чета в сопровождении друзей - майора Генри  Рэтбоуна  иего невесты мисс Клары Харри - прибыла в театр после восьми часов  вечера.Спектакль уже начался, но актеры были вынуждены прекратить игру,  так  какпублика в зале - около двух тысяч  человек  -  встала  и  оркестр  заигралприветствие.

Президент и его свита устроились в ложе, после чего  действиевозобновилось.В 9.30 вечера Бут, одетый во все черное и загримированный, подъехал ктеатру верхом на лошади.

Он хорошо подготовился к выполнению своей задачи:нож на поясе, два кольта в карманах сюртука и  взведенный  револьвер  -  вруке.Один из президентских охранников, Джон Паркер, оставил  свой  пост  увхода в ложу и отправился в  бар.  Бут  следил  за  действием  в  ожиданииудобного момента.

Воспользовавшись  оплошностью  охранника,  Бут  вошел  впрезидентскую ложу и с возгласом Смерть  тиранам!   спустил  курок.  Пуляпробила голову президента и застряла в области правого глаза.Майор Рэтбоун вскочил, пытаясь задержать убийцу.

Но тот выхватил  ножи, ранив офицера, спрыгнул из ложи на сцену.

Он  запутался  в  занавесе  иупал на подмостки, сломав ногу  выше  колена.  Но  даже  это  не  помешалопреступнику в возникшей суматохе выбраться из театра.

Вскочив  на  лошадь,убийца исчез в ночи.Тяжело раненного президента в кресле-качалке осторожно  перенесли  изтеатра в один из близлежащих домов.  Прибывший  по  срочному  вызову  врачсделать ничего не смог.

Наутро президент скончался.Через несколько минут после выстрела Бута  его  сообщник  Льюис  Пейнпробрался в дом государственного секретаря Уильяма  Сьюарда  и  нанес  емуудар ножом.

Однако рана оказалась не смертельной.

Ацерот,  который  долженбыл убить вице-президента, струсил,  напился  и,  чтобы  отвлечь  от  себяподозрения, весь вечер просидел в кабаке.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Осторожно.Маньяк

Плов из мужа

News image

Порой бывает сложно предсказать свою судьбу. И то, что тво...

Андрей Гилевич

News image

Дело Андрея Гилевича было одним из самых громких в России ...

Звёздные кражи

Авторизация