Рособрнадзор за неделю приостановил госаккредитацию более 10 вузов

Новости - Хроника

Несколько российских ВУЗов, а также их филиалов лишились за минувшую неделю госаккредитации образовательных программ. В связи с этим ряду учебных заведений полностью запрещен прием студентов, об этом заявили в пресс-службе "Рособрнадзор".

Так, по данным этого ведомства, аккредитация приостановлена в следующих заведениях: Московский институт банковского дела, Светлоградский филиал Института дружбы народов Кавказа, Красноярский институт экономики (филиал университета управления и экономики СПб), Восточно-Сибирский институт туризма (филиал Российской международной академии туризма), Астраханский, Челябинский и Нижегородский филиал Университета Российской академии образования, а также Институт современных технологий и экономики.

Стоит отметить, что кроме этого, ведомство информирует о полном лишении государственной аккредитации для ведения образовательной деятельности по некоторым направлениям "Березниковского филиала Пермского государственного национального исследовательского университета", "Нижнекамского института Казанского национального исследовательского технического университета им. А.Н. Туполева" и филиала "Московского института предпринимательства и права в Ростове на Дону".

Выделим, что также за повторное неисполнение предписания в ранее установленные сроки ведомством запрещен прием в "Московский социально-экономический институт".

На сегодняшний день Рособрнадзором приостановлено действие госаккредитации 123-м учебным заведениям и филиалам, в 64-х - полностью запрещен прием, в 13-ти из них - приостановлено действие лицензии, 10-ть - полностью лишены госаккредитации для ведения образовательной деятельности. В связи с этим будущим студентам, скорее всего не дадут получить диплом о высшем образовании.




Читайте:


Авторизация