Экс-глава биткоин-биржи Mt. Gox задержан в Японии

Новости - Хроника

Японская полиция недавно задержала экс-директора разорившейся биткоин-биржи "Mt. Gox" Марка Карпелеса по статье "подозрение в мошенничестве", об этом сообщило издательство ТАСС ссылаясь на агентство Kyodo. Стоит отметить, что тридцатилетнему Марку Карпелесу вменяется за возможную вину в манипулировании личными электронными данными пользователей, а также подделку данных биржи, которая в свое время базировала в Токио.

Стоит напомнить, что виртуальная валюта "биткоин" впервые появилась еще в 2009 г. и с тех пор достаточно уверенно набирала популярность, как валюта интернет-пользователей, но, потом ее положение стало значительно ухудшаться. Это произошло из-за введенных законодательных ограничений, которые ввели многие страны.

На февраль 2014-го года биржа виртуальной валюты Bitcoin - Mt.Gox, обслуживающая более 82% операций с биткоинами в мире, решила обратиться в окружной суд Токио, написав заявление о своем банкротстве, а также попросила защиты от кредиторов.

О том, какие изменения ожидаются на предстоящих выборах президента Беларуси, возможные лидеры президентской гонки, читайте в наших новостях.




Читайте:


Авторизация