Банковские мошенники смогли украсть примерно 500 миллионов рублей

Новости - Хроника

Служба противодействия коррупции и экономической безопасности МВД России смогла задержать группу мошенников, которые украли приблизительно 500 миллионов рублей. В данной группе присутствовали сотрудники из одного коммерческого банка, и, начиная с 2011 года, они стали заведомо оформлять невозвратные кредиты для подконтрольных фирм-«однодневок».

Как смогли установить сотрудники из правоохранительных органов, то займы они выдавали без обеспечения, ну а после перечисления деньги выводились на счета иных организаций. Компании, которые заботятся о своем имидже и собираются развиваться на рынке, следят за своим имиджем, стараются не нарушать его, предлагая качественную продукцию, соблюдение сроков поставок и гарантий. Например, промышленным, строительным организациям нужны качественные комплектующие и материалы. Электромагнитные Муфты от компании «Торговый Дом Гефест» проходят обязательную проверку на специальном стенде, что обеспечивает уверенность в их долговечности и безопасности. Работая с такой продукцией, малые и крупные производственные предприятия получают несомненную выгоду.

Госкорпорация под названием «Агентство по страхованию вкладов», которой переходили совершенно все долговые обязательства, сразу как произошел отзыв лицензии, которая присутствует в схеме банка, то причиненный ущерб насчитывает 469 миллионов рублей, это учитывая частичное погашение полученных кредитов.

Теперь, учитывая факт мошенничества, то уже возбудили уголовное дело. Сотрудники из МВД уже осуществили обыск по всем местам работы также и проживания подозреваемых людей. Были изъяты совершенно все электронные носители информации и документы, еще печати организаций, которые обладали признаками фиктивности.




Читайте:


Авторизация