"Билайн" всех пользователей предупреждает о вероятных "всплесках" мобильного мошенничества

Новости - Хроника

В преддверии Нового года вполне может произойти активность со стороны мобильных мошенников, об этом рассказал Юрий Руденко, который является техническим директором в Краснодарском филиале ОАО "ВымпелКом".

Точнее часто активность возрастает именно в период праздников. Это собственно связано с тем, что с наступлением праздничных дней люди более восприимчивы и доверчивы. Им могут предлагаться волшебные средства, способные восстановить здоровье и многое другое. Не нужно изобретать велосипед в вопросе, как сделать волосы более густыми, уже давно продается репейное масло, с помощью которого можно натурально и безопасность улучшить состояние волос, придать им густоту и шелковистость. Купить такое масло можно у проверенного продавца, а по смс-объявлениям реагировать не стоит.

Помимо этого у мошенников есть много разных схем, чтобы выманивать средства клиентов, которые связаны исключительно с праздниками. "Всплески" мошенничества обычно приходятся не только на Новый год, но и на остальные распространенные праздники как: 8 марта, 23 февраля, замечательные майские праздники еще и начало учебного года. В данный период времени мошенники начинают задействовать большое количество различных схем, применяя веерные рассылки, подставляя только последние числа номерной емкости, либо они устраивают разные персонализированные атаки, получают необходимые данные, относительно абонентских номеров из объявлений, которые присутствуют в разделах купли продажи.

Он призывает всех абонентов, чтобы были внимательными и проверяли каждую информацию, которая поступает на телефон по SMS.




Читайте:


Авторизация