В Мурманске за мошенничество с недвижимостью были осуждены члены из преступной группы

Новости - Хроника

В Мурманске сейчас вынесли приговор всем членам организованной группы, которая на протяжении нескольких лет занималась мошенничеством на рынке недвижимости. Как было заявлено в пресс-службе регионального управления МВД, то ущерб, причиненный от незаконной деятельности, составляет не меньше 20 миллионов рублей.

Как уточняют в ведомстве, то один из жителей Мурманска с середины 2005 года и до 2008 года, чтобы производить мошеннические действия на рынке недвижимости, сформировал достаточно устойчивую организованную группу, в которой присутствовало не меньше четырнадцати человек.

Преступники крали квартиры мурманчан и мошенническим способом отчуждали их у собственников, присваивали деньги покупателей, которые получали после продажи жилья. Для подобных целей мошенники часто использовали подложные документы.

Во время следствия смогли установить причастность членов группы к совершению примерно 30 разных преступлений. Согласно решению Октябрьского районного суда Мурманска то все члены преступной группы сейчас приговорены к лишению свободы до десяти лет.

Чтобы избежать неприятностей, лучше выбирать жилье от проверенной компании, в хорошем районе, где развита инфраструктура и транспорт, где приняты меры по обеспечению безопасности. Например, новый дом на выборгской в Санкт-Петербурге представляет собой современный жилой комплекс, где предусмотрено все, что нужно для комфортной жизни современному человеку. Оценить параметры квартир, обустройство окружающей территории можно на сайте застройщика, там же представлены цены и способы оплаты.




Читайте:


Авторизация