Иконы, украденные из церкви в Волгоградской области, были признаны культурным наследием

Новости - Хроника

Иконы, как «Иисус Христос Вседержитель» и «Скорбящих Радость Пресвятая Богородица» украли в августе месяце прямо из церкви Свято-Троицкого Каменно-Бродского мужского монастыря. Экспертиза, которая была осуществлена, смогла подтвердить, что иконы ручной работы, выполненные в девятнадцатом веке, являются культурной ценностью и предметами православного культа.

В Волгоградской области для всех верующих это является невероятной утратой. Напоминаем, что 23 августа неизвестные люди в ночное время попали в помещение церкви через окно, украли 2 иконы и все пожертвования прихожан. Раскрытие данного преступления взял под личный контроль Александр Кравченко, который является генерал-лейтенантом полиции по Волгоградской области. Из числа самых опытных криминалистов и полицейских создали рабочие группы, которые начали искать грабителей.

Во время розыска преступников были обследованы территории Воронежской и Ростовской. Украденные иконы нашли среди мусора в сарае в одном частном доме. Когда допрашивали подозреваемую цыганку, то она сказала, что желали украсть украшения, ну а иконы они хотели выбросить в реку.

В розыскной работе оперативникам хорошо помогают служебные собаки. Дрессировка и обучение служебных собак, их кормление осуществляется по определенным правилам, инструкторы заботятся о своих питомцах комплексно. На сайте http://zooshef.ru/catalog/dlya_vzroslyh_sobak/roya представлены качественные корма для собак, содержащие полезные вещества в нужных пропорциях. Корма подбираются по возрасту, физическому состоянию и росту, породе собаки. Тогда питомец развивается здоровым и жизнерадостным.




Читайте:


Авторизация