В Японии смогли арестовать главаря самого клана якудза, который подозревается в старом убийстве

Новости - Хроника

Полиции Японии удалось задержать лидера мафиозной группировки под названием "кудокай", которая считается самой опасной и жестокой организацией якудза. Криминального авторитета смогли заподозрить в убийстве рыбака, которое было совершено в прошлом.

В среду рано утром сотня полицейских города Китакюсю вместе с усиленными отрядами спецназа, которые приехали из остальных районов Японии, одетые в бронежилеты и шлемы, полностью окружили резиденцию мафиозо по имени Сатору Номура и начали производить обыск. Ну а с воздуха наблюдал полицейский вертолет.

После проведенного обыска, то 67-летний Номура оказался арестованным по подозрению в причастности к убийству одного президента из ассоциации рыбаков. Подобное преступление совершили в начале 1998 года. Кадживара Кунихиро в возрасте 70 лет оказался публично застреленным, после того как он не пожелал вести сотрудничество с якудза и не позволил участвовать группировке в ремонтных работах, которые проходили во время перестройки местного порта.

Клан "кудокай" в Японии является единственной преступной организацией, которая 2 года назад получила статус как "особо опасная преступная вооруженная группировка". Про кланы в Японии снято немало фильмов, написано немало книг. Однако в художественных произведениях присутствует приукрашивание, в жизни же участники кланов не столь загадочны и очаровательны, как в кино. Более того, тенденция к популяризации преступных элементов вряд ли может быть правильной, будь то предводитель банды в России или лидер клана якудза. Преступники должны нести наказания за свои деяния, чем бы ни мотивированы были их действия.




Читайте:


Авторизация