В Оренбуржье солдат совершал кражи по Интернету

Новости - Хроника

Уголовное дело по статье «мошенничество», было возбуждено по отношению к рядовому из одной воинской части Оренбургской области и завершилось, поскольку стороны примирились. В 2014 году, начиная с февраля и по март месяц, военнослужащий применял подключенный к Интернету ноутбук, откуда он снимал денежные средства с банковских карт, принадлежавших сослуживцам.

пресс волл

Банки, позиционируя свои услуги с рекламных баннеров и новомодных сегодня пресс воллов, предоставляют спектр услуг, в том числе открытие банковского счета и использование безналичных расчетов при помощи карточки. Благодаря карточке человек повышает безопасность своих финансов, не рискует быть ограбленным, поскольку физически не носит с собой кошелька с купюрами. Однако, держатели карточек должны хранить свои пароли тщательно, не допуская к ним посторонних.

Используя сайт под названием www.cashcom.ru, рядовой смог перевести деньги на свои абонентские номера. Как пароли, так и номера банковских карт жертвы сами рассказывали злоумышленнику. Всего за один месяц он смог украсть у однополчан 13800 рублей. После того, как данное преступление было раскрыто, то рядовой решил добровольно возвратить своим сослуживцам украденные деньги. Благодаря примирению сторон уголовное дело было закрыто.

Подобный эпизод и еще два аналогичных были обнаружены военной прокуратурой во время проверки соблюдения социальных гарантий военнослужащих. Они смогли дать толчок, чтобы усилить все профилактические работы, которые проводятся в воинских частях Оренбуржья, и в частности, в том подразделении, где служил этот рядовой-мошенник.




Читайте:


Авторизация