Пять картин Левитана украли из музея-заповедника, который находится в Плесе

Новости - Хроника

Плесский историко-архитектурный и художественный музей-заповедник утратил целых 5 картин известного художника по имени Исаак Левитан. О данной новости рассказал начальник культурного наследия и департамента культуры Ивановской области, точнее Светлана Шмелева.

В интернете можно найти картинки репродукций известных полотен, чтобы понять, о какой красоте идет речь. Это удобно для тех, кто не может себе позволить отправиться на экскурсию в Третьяковскую галерею, Эрмитажа и другие известные музеи мира. Ну, а те, кто хочет создать сайт и собрать на его страницах архив таких картинок, могут совершенно бесплатно это сделать с помощью специальных сервисов. Можно быть уверенным, что сайт с репродукциями будет достаточно популярным.

бесплатный сайт создать

Исходя от слов работника музея, то грабитель смог проникнуть в помещение, разбив окно. Преступники украли полотна под названием «Розы», «Полустанок», «Речная заводь», «Овраг с забором» еще и «Тихая речка», которые были вывешены в доме, где когда-то жил Левитан. Одну часть картин приобрел музей, ну а все остальные были переданы к концу 80-х годов прошлого века.
Сейчас сумму ущерба оценили в 77 миллионов рублей, и каждая из украденных картин была застрахована на сумму, начиная от 13 миллионов рублей. Стремления попасть в музей ранее были зафиксированы, но в прошлом году совершить ограбления смогла помешать система защиты последнего поколения, которую установили в 2010 году. Когда совершалась кража, то средства охранно-пожарной сигнализации вовремя сработали и смогли подать сигнал тревоги на пульт централизованного наблюдения ОВО в 3,20.




Читайте:


Авторизация