Полиция возвратила храму украденные иконы

Новости - Хроника

Николай Зайцев, который является начальником УМВД, 28 мая во время торжественной обстановки отдал Свято-Троицкого храма отцу Александру украденные с того места старинные иконы. Следует напомнить, что кража произошла 25 апреля, на тот момент в верхней части храма проходила служба.

Благодаря интернету новость быстро распространяется, давая возможность широкому кругу людей помочь следствию найти преступника. Представителям правоохранительных органов сегодня еще проще реагировать на звонки, поступающих на пульт, так как их транспортные средства оборудованы новыми средствами связями, а еще постоянно поддерживаются в работоспособном состоянии. На сайте http://motor.b-tuning.ru/ можно узнать о ремонте двигателя, где решат любую проблему с мотором, а также проведут чип-тюнинг, если хочется чтоб машина ездила еще эффектней.

Когда злоумышленники заметили, что в нижней стороне церкви совершенно никого нет, то они быстро украли 2 иконы и убежали. Но пропажу заметили достаточно быстро священнослужители. Как оказалось, добычей вора были образы Божьей Матери «Ахтырская» и Николая Чудотворца, которые написали в девятнадцатом веке.

Представители из Свято-Троицкого храма незамедлительно заявили в полицию. Во время проведения оперативно-розыскных мероприятий они достаточно быстро установили личность вора, если быть точнее, то его задержали спустя 2 дня. Как установили, то житель Волгоградской области приехал в Курск по личным делам, он прибыл в храм в качестве простого верующего, не растерялся и быстро совершил кражу. Как рассказал вор, то он подумал перевезти иконы в Волгоград и там их продать по весьма выгодной цене. Как решил суд, то церковный вор остается арестованным и теперь против него возбудили уголовное дело.




Читайте:


Авторизация