Кража экспонатов из музея Маметовой была раскрыта

Новости - Хроника

В Западно-Казахстанской области прямо следам раскрыли кражу, которая была произведена из музея героя Советского союза Маншук Маметовой. Как было сказано в пресс-службе департамента внутренних дел ЗКО, то спустя 4 часа, как поступил вызов, то полицейский смог задержать преступника, который украл музейные экспонаты, и таким образом в музей смогли вернуть все раритетные ценности.

Жизнь без преступности – для кого-то нереальная мечта для кого-то цель, которую вполне можно реализовать, двигаясь планомерно к её достижению. В России создается новая партия СВР, в программу которой как раз включена защита свобод и прав граждан, причем не столько радикальными изменениями в существующем законодательстве, сколько усилиям, направленным на соблюдение действующих норм  - продуманных и грамотных, но нередко игнорируемых на все этажах власти. Ознакомиться с подробностями программы новой партии, её целями и структурой можно на сайте.

Согласно словам сотрудников пресс-службы, то в ночь на 21 мая неопознанный человек решил разбить окно, таким образом, попал в дом-музей героя Советского союза. Преступник успел украсть разные музейные экспонаты, которые обладают достаточно большой исторической ценностью. Точнее это была снайперская винтовка модели «Мосин» 1891 года, также и карабин «КО». Еще среди краденых вещей нашли раритетную кожаную рулетку-измеритель, механический патефон, предназначенный для граммофонных пластинок и современный DVD-плеер.

Как рассказали в ДВД, то кража была замечена одним охранников музея, который открыл его двери в десять часов утра, независимо на тот факт, что музей постоянно охранял сторож. Спустя 4 часа, после того как поступил вызов, то преступника смогли задержать.




Читайте:


Авторизация